«Молодая семья — будущее города»: наш репортаж с финала конкурса в Первомайском районе Бобруйска

2432
С наступлением осенних холодов семейный очаг должен гореть ярче и отдавать не меньше тепла в дом, чем отопление от Бобруйских тепловых сетей. В актовом зале именно этого предприятия 24 октября прошел финал конкурса «Молодая семья — будущее города», в котором приняли участие 4 молодые семьи.

Финал районного конкурса «Молодая семья — будущее города». Конкурс "Семейные традиции". Семья Бармотиных.Финал районного конкурса «Молодая семья — будущее города». Конкурс "Семейные традиции". Семья Бармотиных.

24.10.2014, Бобруйск. Финал районного конкурса «Молодая семья — будущее города». Представление участников.24.10.2014, Бобруйск. Финал районного конкурса «Молодая семья — будущее города». Представление участников.

Конкурс «Молодая семья — будущее города» дал возможность каждому из 4-х конкурсантов рассказать свою историю. Финалисты конкурса, к слову, прошли предварительный отборочный тур, который длился более месяца.

24.10.2014, Бобруйск. Финал районного конкурса «Молодая семья — будущее города», организованного отделом идеологической работы, культуры и по24.10.2014, Бобруйск. Финал районного конкурса «Молодая семья — будущее города», организованного отделом идеологической работы, культуры и по делам молодежи Администрации Первомайского района г.Бобруйска и Первомайской районной организацией ОО «БРСМ».

В конкурсе необходимо было выполнить три задания: поставить сценку или рассказать о встрече, знакомстве и создании семьи. Во втором испытании семья представляла свои традиции. Ну а третий этап «минута славы» разрешал даже использовать магию.

24.10.2014, Бобруйск. Финал районного конкурса «Молодая семья — будущее города». Сергей и Ольга Игнатенко с дочерью.24.10.2014, Бобруйск. Финал районного конкурса «Молодая семья — будущее города». Сергей и Ольга Игнатенко с дочерью.

Сергей и Ольга Игнатенко еще раз обменялись символическим ключом от сердца. Их главная семейная традиция – это веселая уборка с доченькой Златой, рассказ сопровождался рисунками Ольги. А в конце своего выступления чета разыграла целый комедийный спектакль о причудах беременной женщины и о терпеливом муже. Семья заняла третье место.

24.10.2014, Бобруйск. Финал районного конкурса «Молодая семья — будущее города». Евгения Бармотина с дочерью Александрой и сыном24.10.2014, Бобруйск. Финал районного конкурса «Молодая семья — будущее города». Евгения Бармотина с дочерью Александрой и сыном Иваном.

На этой же ступени пьедестала оказалась семья Бармотиных. Евгения с детьми Ваней и Сашей (двойняшки) демонстрировали мастер-класс катания на роликах, рассказывали о традициях ездить и на природу, посещать хоккейные матчи и о подготовке подарков к праздникам. Семьей читали стихи и пели песни. К сожалению, муж Алексей срочно уехал в командировку. К слову, семья Бармотиных трудится на предприятии Бобруйских тепловых сетей. Евгения Бармотина является депутатом совета депутатов 27 созыва по Первомайскому избирательному округу № 33. Третьи места получили мягкие игрушки для детей и посуду для дома.

Финал районного конкурса «Молодая семья — будущее города». Конкурс Финал районного конкурса «Молодая семья — будущее города». Конкурс "Минута славы". Семья Чехонадских.

Дмитрий и Виктория Чехонадские заняли почетное второе место и выиграли пылесос. По словам жюри, победу им принесла дочка Полина. Девочка читала стихи, мастерски скакала на надувной лошади и ездила верхом с мамой на папе, помогала рассказывать сказку о встрече родителей. Семья активно увлекается конным спортом, лошади –– это их страсть, маленькая наездница, рассказывают Сергей и Юлия, уже довольно уверенно чувствует себя на лошади.

24.10.2014, Бобруйск. Финал районного конкурса «Молодая семья — будущее города». Конкурс 24.10.2014, Бобруйск. Финал районного конкурса «Молодая семья — будущее города». Конкурс "Семейные традиции". Семья Куршук.

Ну а первого места была удостоена семья Куршук. Сергей сделал предложение Юлии на перекрестке трех дорог (парни – берите на заметку!). Так его научили родные. По старинному преданию это значило, что молодые идут по двум дорогам навстречу друг другу, а встретившись, идут вместе по третьей и смогут пройти всю жизнь рука об руку. Виктория научила мужа окунаться в прорубь на крещение и вместе они создали замечательный дворик у дома. Главная традиция семьи – отмечать колядки, что они и продемонстрировали с двумя дочками: Анастасией и Ульяной. Почетный приз – мультиварка.

24.10.2014, Бобруйск. Финал районного конкурса «Молодая семья — будущее города», организованного отделом идеологической работы, культуры и по24.10.2014, Бобруйск. Финал районного конкурса «Молодая семья — будущее города», организованного отделом идеологической работы, культуры и по делам молодежи Администрации Первомайского района г.Бобруйска и Первомайской районной организацией ОО «БРСМ».

– Такой праздничный и теплый конкурс проходит в Первомайском районе впервые, – рассказывает и. о. 1-го секретаря Первомайского райкома ОО «БРСМ» Варвара Галеева, – спасибо Бобруйским тепловым сетям за предоставление помещения и ОО «Белорусский фонд мира» за финансирование, а также благодарим за выступления Центр дополнительного образования детей и молодежи «Росквiт». Надеемся, что конкурс станет доброй традицией, и еще больше семей захотят поучаствовать и рассказать о себе.

Анастасия КАСТРИЦА. Фото Александра ЧУГУЕВА.