На пороге заведения мы появились в шестом часу вечера, свободных мест хватало. Столик не бронировали, так как эта услуга не предусмотрена.
За 43 рубля в пиццерии предлагали 1,5-килограммовый сет, в которой входили:
- Салат с куриной грудкой и панчеттой
- Говяжий суп с овощами
- Ньокки с томленой говядиной в соусе демиглас
- Пицца с картофелем, розмарином, тыквой и курицей
- Мини хлеб с розмарином и морской солью
- Десерт мильфей
Сет практически в полном составе появился на столе минут через семь. Очень приятна такая оперативность.
В говяжьем супе, который подали очень горячим, были картошка, лук, морковь, перец красный и желтый, чуток мяса и лапши. Простой хороший суп без претензий.
Есть суп полагалось с мини хлебом с розмарином и морской солью. Так и сделали. Интересная альтернатива обычному хлебу.
Очень любопытно было попробовать пиццу с картошкой и тыквой. Интересно, как бы на это отреагировали итальянцы? Упали бы в обморок или, наоборот, восхитились идеей и произнесли «белиссимо»?
Пицца с картофельным пюре, тыквой, курицей была украшена небольшим количеством крупных листочков розмарина. Я его очень люблю за нежную нотку цитрусовых и сосны, и здесь он точно был в тему.
Несмотря на непривычные ингредиенты, пицца понравилась. Немного не хватило сочности. Будь на столе бутылочка оливкового масла, это было бы легко исправить.
Салат с куриной грудкой и панчеттой (это разновидность бекона) порадовал солидными кусками мяса, хрустящими листьями и мягким соусом.
На этом трапезу можно было бы и завершать, потому что мы даже не доели пиццу, но уже наелись. Но тут принесли ньокки с томленой говядиной в соусе демиглас. Место в желудке каким-то волшебным образом снова появилась.
Нежнейшие мягкие ньокки (маленькие клецки, бывают с начинками и без) таяли во рту, как и мясо под сладким соусом.
Украсили блюдо чем-то наподобие белого банта, мне показалось, что это рисовая бумага. Но «бумага» таять на языке не спешила, наоборот, слегка похрустывала. Это оказалась очень тоненько порезанная редька дайкон. Припорошили редьку тоненькими полосками нори, что придавало блюду легкий морской оттенок. Восторг!
Финальной точкой трапезы был десерт «Мильфей». Если не углубляться в дебри кулинарии, это тот же «Наполеон»: слоеное тесто и крем. Отличие в том, что в «Мильфее» коржи ни в коем случае не должны быть пропитаны кремом.
Десерт получился чудесный, совсем не тяжелый и не очень сладкий. Именно такой, какой и должен быть после плотного обеда или ужина, чтобы не упасть камнем в желудок: легкий воздушный крем и крохкие коржи, которые оставляли нежное послевкусие. Тем, кто любит послаще, можно было макать кусочки десерта в малиновое варенье.
Подытожу, что сет нам очень понравился. В нем было достаточно мяса, причем самого разнообразного: говядина, курица, панчетта. Все блюда оригинальные и, что немаловажно, ни одно из них не подали остывшим. На двоих было более чем достаточно (два куска пиццы все-таки забрали с собой).
Полезная информация:
Пиццерия «Пармезан» находится по адресу: ул. Первомайская, 34/1.
Телефон для бронирования: нет возможности бронирования по номеру телефона.
Время подачи сета: ежедневно с 10.00 до 22.30.