В очередной поход за кулинарными впечатлениями мы отправились в пятницу 28 июня. На этот раз наш выбор пал на рестобар Colette. Расположенный в одном из самых знаковых местах Могилева – в двух шагах от Звездочета. Тем более, что здесь имеется летняя терраса, на которую в этот ну очень жаркий день мы особенно рассчитывали. Да и обещанный в составе сета холодник сыграл свою роль (ну не борщ же пробовать при плюс 30 «за бортом»?)
Полезная информация
Адрес: Могилев, ул. Ленинская, 44;
Телефон для бронирования: +375(44)7-900-700
Время работы: ежедневно с 09:00-02:00
Бизнес-ланч: понедельник-пятница с 12:00 до 16:00
Чем порадует сет:
- Овощной салат из свежих листьев салата, томата, огурца, красного лука и сыра фета (заправляется сметаной)
- Холодник со сметаной (подается с картофельными дольками)
- Драники в сливочном соусе с шампиньонами, луком и птицей
- Блинчики с топпингом на выбор (лесные ягоды, карамель, вишня, шоколад)
Вес сета: 1000 г
Уже на ближнем подступе к рестобару поняли, что посидеть на открытой террасе нам не удастся: несмотря на самый разгар летнего знойного дня ее уже полностью «оккупировали» более расторопные едоки. Переглянувшись, решили, что и в обеденном зале нам будет неплохо, ведь главное все-таки вкусная еда, а не столик, на который ее ставят.
Рестобар с секретом: не террасой единой
Кстати, Colette – рестобар с «секретом». Непосвященные считают, что вся его обеденная зона – это небольшой зал с барной стойкой и та самая летняя терраса, возле которой есть еще несколько столиков под открытым небом, роль «крыши» над которыми выполняют кроны деревьев. И только посвященные быстро найдут лестницу, которая ведет в цокольное помещение, где имеется еще один большой, с очень интересным интерьером зал. Серые стены «под кирпич» великолепно гармонируют с темно-синими диванчиками и яркими веточками искусственных растений, бахромой свисающих с цилиндрических светильников. Здесь, наверное, особенно здорово отпраздновать какое-нибудь торжество или просто отдохнуть вечером небольшой дружеской компанией.
Вместо хлеба горячие картофельные дольки
Поскольку состав сета мы изучили заранее, то сразу же начали с нетерпением ожидать первый транш – холодник со сметаной (в сет входит одна порция, поэтому еще одну заказали дополнительно, чтоб никому не обидно было).
Холодник очаровал нас с первого взгляда: насыщенного бордового цвета, густой, много мелко нарезанной свежей зелени, щедрая порция густой сметаны, а в качестве «вишенки на торте» веточка кудрявой микрозелени горошка. Красота! Насторожило, правда, что вместо хлеба официант торжественно водрузил на наш столик стеклянную высокую вазочку с ломтиками обжаренного картофеля. Но уже после первых нескольких ложек мы такое сочетание одобрили: прохладный супчик вприкуску с горячим картофелем вполне себе даже и здорово.
Холодник наших ожиданий тоже не обманул. Свеклы было много, легкая кислинка присутствовала, свежая зелень отлично подчеркивала его летний освежающий вкус. Вот только тарелки опустели слишком быстро… И вовсе не потому, что порции были маловаты.
Фета, кунжут и хрустящие листья салата
Пока мы расправлялись с холодником, на столе появилось керамическое блюдо с салатом, драники и десерт – блинчики с топпингом.
Поскольку любые овощные салаты, тем более если в их состав входит еще и фета, я обожаю, то долго задумываться над тем, каким блюдом продолжить дегустацию, не пришлось. И не прогадала. В салате все было именно так, как я люблю: крупно нарезанные огурцы и помидорки, кольца красного лука, много-много зеленых салатных листьев, крупные кубики нежной феты и, конечно же, посыпка из кунжута, всегда выгодно оттеняющая вкус любых свежих овощей.
Драники под «шапочкой»
От драников мы, честно говоря, ничего особо не ожидали. Но повара рестобара Colettе сумели-таки удивить и порадовать наши вкусовые рецепторы. Сливочный соус, «шапочка» из кусочков мяса и шампиньонов превратили это традиционное белорусское блюдо в настоящее гастрономическое удовольствие.
Под занавес – нежные блинчики
Восторженные отзывы знакомых о здешних блинчиках слышала не раз. Но попробовать их все как-то не доводилось. И увидев это блюдо в составе сета обрадовалась – наконец-то!
Теперь могу сказать точно: знакомые из числа завсегдатаев Colettе не обманули – здешние блинчики с топпингом из лесных ягод стали достойным завершающим аккордом нашего похода в рестобар. Браво!
Вместо резюме
Если вы любите традиционную, без особых изысков, но с ярко выраженным белорусским акцентом кухню, непременно воспользуйтесь моментом и закажите в Colettе фестивальный сет.
Кстати, для двух едоков (с учетом дополнительной тарелки холодника) сета оказалось вполне достаточно, чтобы отлично пообедать.