«Пройдемся» по меню.
На эти деньги, к примеру, ресторан «Санта-Мария» подготовил литр душистого кваску и более килограмма еды. И вот какой:
- Холодник со сметаной.
- Картофель печеный.
- Гренки со шпиком.
- Куриные рулетики со сливочным соусом в беконе с сезонным салатом.
- Драники с лососем и сливочным соусом.
Звучит заманчиво, не правда ли?
Мы тоже прельстились сетом: как истинные «бульбашки», любим белорусскую кухню... Но отправились в «Санта-Марию» еще и по другой причине. Так хочется на море, прям, сил нет! А ресторан находится на берегу Святого озера.
Да, не море… Но атмосфера, поверьте, здесь вполне курортная. Вас обдувает легкий ветерок, волосы развеваются, пятки греет песочек и ласкает водичка (мы не выдержали и по пути в ресторан прошлись босиком по кромке). В общем, место шикарное.
А то, что прямо у воды оборудовали летнюю террасу – вообще, песня. Хотя и внутри интерьер «Санта-Марии» настраивает на мысли о морских путешествиях.
Людей в обеденное время в будний день, кстати, тут оказалось немало. Отдыхающие на Святом, видимо, «Санта-Марию» тоже облюбовали.
На террасе был свободен один-единственный столик, и мы быстренько его заняли. Повезло. Внутри – посвободнее, но тоже не пусто. Так что, рекомендуем бронировать стол заранее (вот телефон: +375-29-643-63-79).
И еще. Перед тем, как заказать фестивальный сет, мы заглянули и в обычное меню – и были приятно удивлены. Допустим, капучино, который в большинстве заведений в центре Могилева стоит, минимум, 6 рублей, в «Санта-Марии» обойдется в 3 рубля. А кофе классный, мы проверили.
В общем, и после окончания гастрономического фестиваля решили сюда своей компанией иногда заезжать. Хоть живем совсем не в Заднепровье.
В ресторан мы попали в разгар дня, в самый солнцепек. Поэтому наиболее долгожданными позициями сета были квас и холодник (еще один дозаказали). И они не разочаровали!
Квас подали в графине: он с пеночкой, прохладный, с насыщенным хлебным ароматом… Нам втроем напитка хватило до конца посиделок.
Холодник – тоже топчик: с кислинкой, освежающий. С ним вместе принесли печеный картофель и гренки со шпиком. Не секрет, что кто-то предпочитает есть холодники вприкуску. Мы же вначале пригубили первое, после уже «клевали» картофель и гренки.
Драники – это отдельная любовь. Здесь они идут в паре с лососем и сливочным соусом. Хрустящие золотистые дранички разделили по-братски, точнее, по-сестрински. И уже потом закусили красной рыбой.
Ну и «на посошок» – мясные рулеты, которые прекрасно сочетались с салатом (овощи свежие, будто с грядки).
В общем, сет оказался сытным и вкусным. Наша компания – сладкоежки, поэтому еще «сверху» выбрали из основного меню блинчики со сгущенкой.
Если вы тоже захотите продегустировать здесь сет белорусской кухни и окунуться в курортную атмосферу, запоминайте адрес: Могилев, ул. Симонова, 69-г. Ориентир – на Святое озеро.
Приятного аппетита!