«Хочу, чтоб все были здоровы. И платьишко». Жизнь глазами бобруйчан

2750
Артем ЛУКЬЯНОВИЧ, фото автора
Каждую неделю расспрашиваем наших читателей в Бобруйске и Могилеве, что у них новенького, что радует, волнует, а может быть, огорчает.

«Сходили на «Смакфэст» и вот только вышли из больницы»

Виктория Мороз, ул. Энгельса:

– Сегодня первый день, как вышли с дочкой на улицу, свежим воздухом подышать. Неделю назад сходили на «Смакфэст» и вот только вышли из больницы. Не, поели нормально (смеется), а сидели на открытой площадке «Чырвонай вежы» в дождь, тогда и простыли, наверное. Сначала пришли в «Фанат», но там было закрыто на спецобслуживание, пошли на «Вежу». Место там, конечно, отличное – закрыто от дороги, пышная зелень, и дочке было чем заняться: качели, кошки, улитки. Кира очень любит всех животных, мечтает их лечить. Говорит: «Я доктор для животных, потому что пишу красиво. А в поликлинике пишут непонятно».

А по еде – замного картошки, а так вкусно. Хотели еще ходить, но вот не попали, жалеем. Мы и раньше на «Смакфэсты» ходили, с мужем, с друзьями. В первый год были в «Артишоке» и «Чырвонай вежы», второй – в «Фанате» и «Пицце Браво». В «Артишоке» и «Фанате» очень понравилось, «Вежа» – хорошо, «Пицца Браво» – тоже, но больше детям – для меня там сеты всегда одинаковые, да и вид пиццы я хочу сама выбирать. А малышне сладкая пицца в удовольствие.

А еще у дочки сегодня была и первая репетиция после перерыва. Им выступать на «Венке дружбы», с мастерской эстрадного искусства «Солнышко» в детском концерте 29-го. До встречи на «Венке дружбы»!

Кира Мороз и котики в «Чырвонай вежы»
Кира Мороз и котики в «Чырвонай вежы»

«Когда вокруг хорошо, то и людям хорошо»

Мария Николаевна Манушкина, ул. Ковзана:

– Нравится, что облагораживают наш Авиагородок. Памятник почистили, плитку вокруг положили, тротуары сделали, но не везде еще. Приятно становится пройти. Когда вокруг хорошо, то и людям хорошо.

Хотя сама в последнее время никуда не выхожу. Только вчера, 11-го, вернулись из больницы – муж заболел. Сейчас только ухаживаю за ним, за новостями не слежу, что происходит, не знаю.

«Лучше себя чувствую. Потому что правнучка пришла»

Анатолий Геннадьевич Павлович, ул. Семенова:

– Как у меня жизнь? Как говорил Рабинович: «Да разве это жизнь?!» Болею я, а врачи все не могут определить, что со мной. Сахар повышенный, гемоглобин не в порядке, не очень себя чувствую, а они: «Пейте таблетки», и все, больше ничего не говорят. И ничего не помогает.

Но сейчас, да, лучше себя чувствую. Потому что правнучка пришла, вот и мне веселей. Она молодая, ей надо познавать жизнь – пойду общаться.

«В своем доме можно хоть каждый вечер «смакфэсты» устраивать»

Инна Пилипович, ул. Брестская:

– С наступлением лета забот стало больше – добавился огород, обустройство приусадебного участка да еще и строительство – планируем немного расширить дом. И в детском садике был ремонт две недели, меняли окна, поэтому пришлось думать, куда деть младшую дочку. Хорошо, есть бабушки. Одну вызвали из Шклова на неделю, а вахта второй продолжается и сейчас. Кстати, мы живем в районе «Бабушкиной крынки», и хочется отметить, что, наконец, нам поменяли пешеходную зону – выложили красивую плитку, стало хоть возможно ходить, а то старый асфальт был весь в дырах.

Старший сын сдавал экзамены в девятом классе. Все сдал успешно, хотя и переживал, все ж такой опыт – первый для него. Я, скажу, переживала не меньше, потому что помню, как мне это было волнительно в мою пору. И плюс, эти недели, что длились экзамены, линейка и все остальное, были для меня напряженными, так как я являюсь председателем родительского комитета, и пришлось взять на свои плечи очень много забот об этих мероприятиях. Последнее время очень часто слышу, когда другие родители говорят: «Ой, нет, только не я, не хотим участвовать ни в каких затеях, пусть этим занимается кто угодно, только не мы...» А я считаю, что это неправильная позиция. Кто, как не мы, должен показать нашим детям, что важно и как может быть? Как говорит один мой знакомый бобруйский блогер: «Хочешь красиво – делай красиво!»

На «Смакфэст» сходить особого желания не появилось, я сама достаточно хорошо готовлю, и в своем доме можно хоть каждый вечер «смакфэсты» устраивать. Да и, к сожалению, во время рабочей недели редко получается куда-то выйти. Удается вписать в свой график только регулярные занятия спортом (вместе с дочкой занимаемся у замечательных тренеров Кетеван и Артура Меликидзе, я – фитнесом, а дочка – общей зарядкой и азами аэробики). А по выходным стараемся выехать куда-нибудь на природу, к воде.

А насчет планов – перестала их строить на долгий период (смеется). Хочу любимого человека рядом, хорошую погоду, верных друзей, чтоб все близкие были здоровы... И платьишко!