В Бобруйске, рядом с Титовкой, планируют построить новый жилой район

13.8k
Дмитрий СУСЛОВ. Фото автора
Общественное обсуждение проекта уже идет.
Бобруйск, улица Керамичная. Здесь планируют построить новый жилой район.
Бобруйск, улица Керамичная. Здесь планируют построить новый жилой район.

В Бобруйске стартовал очередной крупный градостроительный проект. Об этом сообщает официальный сайт Бобруйского горисполкома.

Главной особенностью проекта станет его локация – восточная часть города на левом («титовском») берегу Березины.

В соответствии с генеральным планом Бобруйска, до 2035 года в границах улиц Рогачевская, Жлобинская и Керамичная должен появиться район малоэтажной усадебной застройки с учреждениями образования, объектами социально-гарантированного обслуживания, предприятиями общественного питания и сквером для отдыха и прогулок. Проект реализуется с целью освоения данной территории.

В настоящее время эти земли свободны. Поблизости находится уже сформировавшийся район индивидуальной жилой застройки по улицам Рогачевская, Жлобинская и Керамичная. Главная особенность – рельеф. Здесь он сложный, со значительным перепадом высот.

Проект реализуется в две очереди. Первая предполагает освоение территории, площадью в 29,91 гектара, вторая – застройку и благоустройство еще 25,41 гектара.

В среду, 12 июня, началось общественное обсуждение проекта, оно продлится до 26 июня. В нем могут участвовать граждане, их объединения, юридические лица.

Участники общественного обсуждения вправе направлять организатору (отдел архитектуры и градостроительства горисполкома) письменные или электронные замечания и предложения (213800, г. Бобруйск, пл. В.И.Ленина, 1, каб. 208, 209; е-mail: archi@bobruisk.by).

В период проведения общественного обсуждения экспозиция проекта будет размещена в Бобруйском горисполкоме по адресу: площадь Ленина, 1, кабинет 209. А в пятницу, 14 июня, в 209-м кабинете состоится презентация проекта. Начало в 14.00.