Под Бобруйском задержали дачного вора. Помогли отпечатки пальцев

2039
Ирина РАЧКОВСКАЯ, официальный представитель управления ГКСЭ по Могилевской области
Как правило, злоумышленник проникал в чужие дома путем разбития или выставления оконного стекла, повреждения засова входной двери.
Под Бобруйском задержали дачного вора. Фото Государственного комитета судебных экспертиз.
Под Бобруйском задержали дачного вора. Фото Государственного комитета судебных экспертиз.

Судебные эксперты помогли установить личность злоумышленника, который совершал кражи из дачных домов под Бобруйском, сообщает официальный сайт Госкомитета судебных экспертиз.

В апреле-мае в Бобруйском районе зафиксирована серия краж из дачных домов. Как правило, злоумышленник проникал в чужие дома путем разбития или выставления оконного стекла, повреждения засова входной двери. Потерпевшие сообщили в милицию, что у них пропали велосипед, куртка, спиртное и продукты питания.

Следственно-оперативной группой проведены осмотры мест происшествий, специалистом Государственного комитета судебных экспертиз изъяты различные следы и объекты. При проверке по автоматизированной дактилоскопической идентификационной системе ГКСЭ изъятых следов рук установлено, что они оставлены одним и тем же человеком – 49-летним уроженцем Бобруйского района, ранее судимым за кражи.

Помогли отпечатки пальцев. Фото Государственного комитета судебных экспертиз.
Помогли отпечатки пальцев. Фото Государственного комитета судебных экспертиз.

Сотрудники милиции задержали мужчину, он дал признательные показания и пояснил, что, проникая в чужие дома, питался там и ночевал.

Бобруйским межрайонным отделом Следственного комитета возбуждены уголовные дела – установлена причастность подозреваемого к пяти кражам из домов. По изъятым с мест происшествий следам и объектам в Бобруйском межрайонном отделе ГКСЭ проводятся судебные экспертизы.