Сети, незарегистрированные охотничьи ружья и патроны изъяты у двух жителей Шкловского района

888
Источник: Прокуратура Могилевской области. Фото титула: pixabay.com
Правонарушителям грозит возбуждение уголовного дела.

Прокуратура области санкционировала проведение сотрудниками Могилевской областной инспекции охраны животного и растительного мира осмотра домовладений двух жителей Шкловского района.

И, как выяснилось, не зря. У одного из них были обнаружены запрещенные орудия добычи рыбы, незарегистрированные гладкоствольные охотничьи ружья и патроны к нарезному оружию, а у другого – незарегистрированное гладкоствольное охотничье ружье и патроны к нему.

Всего изъято девять сетей длиной свыше 300 метров, три гладкоствольных охотничьих ружья, 100 патронов к нарезному и три патрона к гладкоствольному ружьям.

Организована проверка на предмет незаконных изготовления, приобретения и хранения орудий добычи рыбы и других водных животных по ст.16.26 Кодекса об административных правонарушениях, а также на предмет незаконных действий в отношении охотничьего огнестрельного гладкоствольного оружия по ст.24.46 КОАП.

Кроме того, правонарушителям грозит возбуждение уголовного дела по факту незаконного оборота огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ.