Дверь из фильма «Титаник» продали на аукционе почти за 719 тыс. долларов США

528
Источник: БЕЛТА
Дверь из фильма «Титаник», которая по сюжету спасла главную героиню Розу (Кейт Уинслет) и обрекла на смерть ее спутника Джека (Леонардо Ди Каприо), была продана на аукционе за 718 750 долларов США.

Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на TMZ.

В материале говорится, что лот был продан на мероприятии под названием «Сокровища с планеты Голливуд», которое проводил аукционный дом Heritage Auctions.

Кадр из фильма "Титаник"
Кадр из фильма "Титаник"

Дверь, которая, согласно примечаниям аукционного дома, на самом деле является дверным косяком, была не единственной памятной вещью из «Титаника». Также на аукционе за 125 тысяч долларов было продано бледно-фиолетово-розовое шифоновое платье, которое Кейт Уинслет надевала в большинстве сцен фильма.

На аукционе были представлены и другие лоты из популярных кинофильмов. Так, хлыст Харрисона Форда из «Индианы Джонса и Храма Судьбы» был продан за 525 тыс. долларов, а топор Джека Николсона из «Сияния» - за 125 тыс. долларов.

Помимо этого, на торги были выставлены: черный костюм Тоби Магуайра из «Человека-паука 3», банка крема для бритья Уэйна Найта из «Парка Юрского периода» и другие предметы.