Почему картошка стала сладкой
Главный «виновник» приобретенной сладости картофеля – температурный режим. Хранить картошку нужно при температуре от 0 до +9 градусов. Если температура опускается ниже, овощ приобретает сладкий привкус.
Можно ли спасти запасы
Если вы своевременно обнаружили, что в картошке появилась несвойственная ей сладость, ее еще можно спасти. Для этого нужно всего-то перенести собранный урожай в более теплое помещение.
Если картофеля немного – почистите его, нарежьте на ломтики и отправьте в морозильную камеру.
Разрешается ли есть сладкую картошку
Если картофель незначительно изменил свой вкус, ничто не мешает употреблять его в пищу. Единственная проблема – блюда из такой картошки нравятся далеко не всем.
Если вы все же решили употреблять такие клубни в пищу, помните, что отваривать их нужно в воде с добавлением небольшого количества уксуса.