Польские СМИ: изнасилованная в центре Варшавы белоруска умерла в больнице

15.6k
Источники: onet.pl, БЕЛТА
Министерство иностранных дел Беларуси направило властям Польши запрос касательно информации о смерти гражданки Беларуси, но пока официальной информации по факту случившегося в ведомство не поступило.
В самом центре Варшавы на девушку, которая возвращалась из караоке домой, напал парень в балаклаве. Фото: the-warsaw.com.
В самом центре Варшавы на девушку, которая возвращалась из караоке домой, напал парень в балаклаве. Фото: the-warsaw.com.

Медикам не удалось спасти пострадавшую от жестокого изнасилования в центре Варшавы белоруску, она скончалась в больнице, передает польское onet.pl. Елизавете было всего 25 лет.

Информацию о смерти журналистам сообщили в Университетском клиническом центре Варшавского медицинского университета.

Трагедия произошла рано утром в воскресенье, 25 февраля, в самом центре Варшавы (в районе Śródmieściе, по ul. Żurawiej). На девушку, которая возвращалась из караоке домой, напал парень в балаклаве. Он атаковал сзади, приложив нож к ее шее.

Польские правоохранители немедленно приступили к поиску преступника. Через некоторое время был задержан 23-летний местный житель Дориан А. Известно, что злоумышленник украл у потерпевшей два мобильных телефона, несколько платежных карт и кошелек.

Мужчине были предъявлены обвинения в грабеже, сексуальных преступлениях и покушении на убийство с применением оружия, по решению суда он арестован на три месяца. Ему грозит до 25 лет или даже пожизненное заключение.

Министерство иностранных дел Беларуси направило властям Польши официальный запрос касательно информации о смерти гражданки Беларуси, сообщает БЕЛТА.

«В белорусские загранучреждения никаких обращений либо официальной информации по данному вопросу не поступало. Соответствующие запросы направлены в правоохранительные органы Польши», – сказали в пресс-службе МИД.