Автомобиль BMW с криминальной «биографией» установили эксперты в Климовичах

1489
Ирина РАЧКОВСКАЯ, официальный представитель управления ГКСЭ по Могилевской области. Фото на заставке: Pixabay
Эксперты установили, что в автомобиле был вырезан фрагмент маркируемой панели со знаками первоначальной идентификационной маркировки.
Автомобиль BMW с криминальной «биографией» установили эксперты в Климовичах.
Автомобиль BMW с криминальной «биографией» установили эксперты в Климовичах.

В Климовичах обнаружили автомобиль с криминальной «биографией», который имеет «двойника» в другой стране.

Инспектор ДПС остановил автомобиль BMW 7 серии, 2014 года выпуска, с российскими регистрационными знаками под управлением местного жителя. Ввиду того, что у сотрудника ГАИ возникли сомнения в подлинности VIN, автомобиль и свидетельство о регистрации ТС РФ направили на судебные экспертизы.

По результатам экспертизы идентификационных маркировочных обозначений транспортных средств, проведенной в управлении ГКСЭ по Могилевской области, установлено, что в автомобиле BMW вырезан фрагмент маркируемой панели со знаками первоначальной идентификационной маркировки и на его место установлена другая панель со знаками вторичной маркировки. При проведении исследования автомобиля установлен производственный номер кузова, который не подвергался изменению, что помогло установить первоначальный VIN.

По словам нынешнего владельца указанного авто, он приобрел его в России семь лет назад.
По словам нынешнего владельца указанного авто, он приобрел его в России семь лет назад.

Выводы судебной технической экспертизы документов также оказались неутешительными. Согласно заключению эксперта, свидетельство о регистрации ТС Российской Федерации изготовлено не предприятием, осуществляющим производство продукции данного вида. Бланк выполнен способами струйной и электрографической печати, что не соответствует оригиналу, защитные элементы имитированы.

Климовичским РОВД по данному факту проводится проверка. Установлено, что BMW находится в угоне в одной из европейских стран, а в Российской Федерации имеется легковой автомобиль Mercedes с точно таким же регистрационным номером, как и у BMW. По словам нынешнего владельца указанного авто, он приобрел его в России семь лет назад. О том, что и документы, и идентификационный номер неоригинальны, он не знал.

Правоохранительным органам предстоит детально разобраться в обстоятельствах приобретения данного автомобиля, в том числе с принятием процессуального решения