Готовим сами: слоеный пирог с рыбой и картофелем

1897
Ирина РЯБОВА
Вкусный, несложный в приготовлении и довольно бюджетный пирог.
Наталия Дудаль, кулинарных дел мастер.
Наталия Дудаль, кулинарных дел мастер.

Своим рецептом с нами снова делится бобруйчанка Наталия Дудаль, которая очень любит готовить и делает это действительно вкусно!

Ингредиенты:

Для теста нам понадобится: 1 стакан сметаны, 1 стакан муки, 100 г майонеза, 2 яйца, 0,5 ч. ложки соды, гашеной лимоном.

Для начинки: консервы рыбные в масле (лосось, скумбрия, на ваш выбор), 3 большие луковицы, 3 сырые картофелины.

Приготовление:

  1. Сначала делаем начинку: пассеруем на сковородке мелко нарезанный лук, чуть солим и ставим остывать.
  2. Сырой картофель натираем на крупной терке, солим, отжимаем лишний сок.
  3. Берем форму для запекания (у Натальи вместо нее – круглая чугунная сковорода). Сначала выливаем в форму половину теста. Распределяем на нем половину натертого картофеля, сверху – половину лука. Сверху на лук выкладываем консервы. Далее слоями – вторую часть лука, картофеля и закрываем пирог оставшимся тестом.
  4. Ставим пирог в слегка разогретую духовку и выпекаем до золотистой корочки.
Вот такой получился пирог. Приятного аппетита!
Вот такой получился пирог. Приятного аппетита!