Готовим сами. Салат «Невеста» из пекинской капусты и курицы

35.7k
Ирина РЯБОВА. Фото автора
Этот вкусный нежный салат готовится легко из самых простых продуктов.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 350 гр.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Картошка – 2 шт.,
  • Пекинская капуста – 50 гр.,
  • Плавленый сыр – 100 гр.,
  • Майонез – 3 ст. л.,
  • Растительное масло – 3 ст. л.
Салат "Невеста".
Салат "Невеста".

Приготовление:

1. Куриное филе нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле до легкого золотистого цвета (примерно 8 минут).

Посолить, поперчить и оставить до остывания.

2. Отваренный или запеченный заранее картофель остудить и натереть на крупной терке. Выложить картофель на блюдо. Это первый слой.

3. Отделить белки отварных яиц от желтков. Желтки размять вилкой и выложить на картофельный слой. Посолить по вкусу, нарисовать сеточку из майонеза.

4. Выложить куриное филе.

5. Пекинскую капусту нарезать небольшими пластинками, срезав грубую белую серединку. Выкладываем на филе, рисуем сеточку из майонеза.

6. Натираем плавленый сыр на крупной терке (его удобно предварительно заморозить на 20 минут), выкладываем сверху. Также выкладываем натертые на крупной терке белки. Рисуем сетку из майонеза.

7. Отправляем наш салат в холодильник на 3-4 часа.

Приятного аппетита!