В Бобруйске есть случаи кори среди детей и взрослых. Все заболевшие получают необходимое лечение

1274
Источник: Mogilevnews.by
Эпидемиологи рекомендует не отказываться от вакцинации, которая является единственным эффективным и безопасным способ профилактики кори.
В Бобруйске есть случаи кори среди детей и взрослых..
В Бобруйске есть случаи кори среди детей и взрослых..

На сегодняшний день случаи кори регистрируются на территории Бобруйска как среди детского, так и взрослого населения. Об этом сообщила заместитель главного врача Могилевского центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья Алла Булай, передает Mogilevnews.by.

– В 89% случаев заболевшие не имели завершенный курс вакцинации или не были привиты (в большинстве случаев по причине отказа). Все заболевшие получают необходимое лечение, организовано проведение необходимого комплекса санитарно-противоэпидемических мероприятий среди контактных, в том числе вакцинация подлежащих.

Эпидемиологи рекомендует не отказываться от вакцинации, которая является единственным эффективным и безопасным способ профилактики кори. Прививки против кори защищают от заболевания на протяжении всей жизни. Иммунизация детского населения проводится в соответствии с Национальным календарем профилактических прививок плановым введением вакцины в возрасте 12 месяцев и 6 лет (всего 2 прививки).

– Кроме того, для населения доступна и вакцинация по эпидемическим показаниям, которая проводится подлежащим лицам в первые дни с момента контакта с заболевшим, – отметила Алла Булай. – На данный момент вакцина для проведения иммунопрофилактики кори имеется в достаточном количестве на каждой административной территории нашего региона.