В Лидском районе подтвержден случай кори. У 15 человек заболевание заподозрено

1630
Источник: Главное управление здравоохранения Гродненского облисполкома. Фото Pixabay
Медики советуют при малейшем подозрении на корь немедленно обратиться к врачу.

Медики лабораторно подтвердили случай заболевания корью в Лидском районе. Об этом сообщили в пятницу, 26 января, в главном управлении здравоохранения Гродненского облисполкома.

Отмечается, что у 15 граждан данное заболевание заподозрено, в настоящее время ведутся лабораторные исследования в РНПЦ эпидемиологии и микробиологии.

По информации управления, «нулевой» пациент приехал в район из соседней области. Шестнадцать случаев – контакты с заболевшим. Все пациенты с подозрением на корь госпитализированы в инфекционное отделение районной больницы.

Медики советуют при малейшем подозрении на корь немедленно обратиться к врачу.
Медики советуют при малейшем подозрении на корь немедленно обратиться к врачу.

Эпидемиологи установили всех людей, которые являются контактными лицами, они находятся под наблюдением. Медики советуют при малейшем подозрении на корь немедленно обратиться к врачу. Это поможет не только быстрее определить диагноз и начать лечение, но и обезопасит коллектив, в котором пребывал пациент в момент заболевания.

Ранее в белорусском Минздраве сообщили о подъеме заболеваемости корью в стране. Всего было известно о более 140 случаев. При этом почти половину заболевших составляли пациенты младше 18 лет.

В медицинском ведомстве отметили, что специфического лечения кори не существует. Однако болезнь можно предотвратить именно с помощью прививки. Это наиболее безопасный и эффективный способ защиты.