СМИ: часть магазинов Алми закрывается. Узнали, что ждет торговый объект в Бобруйске

8038
Дмитрий СУСЛОВ, фото автора
За комментарием мы обратились в Бобруйский горисполком.
25.01.2024. Бобруйск, улица Горького 7А. Магазин «Алми»
25.01.2024. Бобруйск, улица Горького 7А. Магазин «Алми»

На минувшей неделе в ряде СМИ появилась информации о возможном закрытии части магазинов торговой сети «Алми». Первым об этом сообщил портал itex.by со ссылкой на министра антимонопольного регулирования и торговли Алексея Богданова. Глава ведомства рассказал о недавнем совещании с участием главного акционера торговой сети:

– Он рассказал, что часть магазинов намерен сохранить. Банки признали их стабильное положение. Там, где у них ситуация хуже, торговое звено недотягивает, эти площади будут сдавать в аренду, – сообщил порталу Алексей Богданов. – К этим объектам проявили интерес «Евроопт», «Дионис», «Соседи». Еще с другими [ритейлерами] ведутся переговоры. Нет такого, что предлагают магазины, а они никому не нужны.

Сейчас в Беларуси работает около 40 объектов сети «Алми». Один из них – в Бобруйске, на улице Горького, 7а. Магазин пользуется популярностью у бобруйчан и гостей – удобное расположение и график работы, широкий ассортимент, собственное производство и выпечка. Поэтому, как только появилась информация о возможном закрытии сети, у покупателей возник вопрос: сохранится ли бобруйский «Алми» в своем нынешнем формате.

25.01.2024. Бобруйск, улица Горького 7А. Магазин «Алми»
25.01.2024. Бобруйск, улица Горького 7А. Магазин «Алми»

Как сообщили корреспонденту «Вечернего Бобруйска» в Бобруйском горисполкоме, никаких обращений от ритейлера об исключении магазина из торгового реестра не поступало.

На своем нынешнем месте магазин «Алми» работает с апреля 2013 года. До этого размещался на Ульяновской, там он работал еще с середины нулевых и стал одним из первых «сетевых» магазинов в нашем городе. К слову, сама сеть пыталась развивать в Бобруйске и свой дочерний бренд – EuroSPAR. Но тот опыт оказался менее удачным: супермаркет в ТЦ «Карусель», открытый в апреле 2019-го, успел проработать ровно год.