Белорусское общество охотников и рыболовов проходит реструктуризацию: что изменится в работе?

7233
Источник: БЕЛТА, фото на титуле из архива "ВБ"
Утверждена новая редакция устава РГОО «Белорусское общество охотников и рыболовов». Предусмотрены реструктуризация БООР и реорганизация областных и районных организационных структур. Также совершенствуется порядок избрания в выборные органы БООР и устраняются разночтения в уставе.

Это предусмотрено постановлением Совета Министров от 18 января 2024 года №45, сообщили БЕЛТА в БООР.

Из центральных органов объединения исключен Республиканский совет БООР, упразднены отдельные органы организационных структур, а также уточнены функции и задачи остальных органов.

Также изменена структура БООР. В частности, из нее исключены районные и значительно сокращено количество первичных организационных структур.

БООР планирует присоединить часть районных организационных структур к соответствующим областным и создать крупные межрайонные организационные структуры. Это позволит сократить административный аппарат в связи с отсутствием необходимости в директоре и бухгалтере в ликвидируемом учреждении. И за счет этого создать дополнительные рабочие места и укрепить егерскую службу, необходимую для нормального функционирования охотничьих хозяйств и создания членам БООР и иным гражданам благоприятных условий для охоты и любительского рыболовства.