В Бобруйске за ночь угнали два автомобиля: причастность подозреваемого доказали судэксперты

4184
Источник: Государственный комитет судебных экспертиз РБ. Фото ведомства
Два бобруйчанина в одно и то же утро заявили в милицию об угоне их транспортных средств.

В первом случае неизвестному злоумышленнику понадобился старенький Volkswagen Passat, стоявший во дворе многоквартирного дома по улице Гагарина. Однако далеко он не уехал – врезался в ближайшую металлическую конструкцию для сушки белья. Автомобиль получил механические повреждения.

Во втором случае от дома по улице Лынькова пропал молоковоз IVECO Turbo Daily. Его вскоре обнаружили на кольцевой перекрестка улиц Минской и Гагарина за пределами проезжей части.

– По подозрению в причастности к угонам был задержан ранее неоднократно судимый 29-летний бобруйчанин, его одежда направлена в управление ГКСЭ по Могилевской области для проведения судебной экспертизы, – рассказывает Ирина Рачковская, официальный представитель управления ГКСЭ по Могилевской области. – По результатам исследования установлено совпадение изъятых с водительских кресел Volkswagen и IVECO микроволокон с волокнами в составе брюк подозреваемого.

Под тяжестью доказательств мужчина свою вину признал, пояснив, что был пьян и хотел просто покататься. Тем более, что оба автомобиля оказались не запертыми, а ключи от замка зажигания находились в салоне…

Уголовное дело направлено в суд.