В Израиле введено чрезвычайное положение. Десятки погибших и сотни раненых (дополнено)

6586
Источники: Al Arabiya, РИА Новости, БЕЛТА. Фото: Associated Press
В МИД Беларуси заявили, что данных о пострадавших в Израиле белорусах не поступало.
Израильские полицейские эвакуируют семью из места попадания ракеты, выпущенной из сектора Газа, в Ашкелоне, на юге Израиля, 7 октября 2023 года. Фото: Associated Press,.
Израильские полицейские эвакуируют семью из места попадания ракеты, выпущенной из сектора Газа, в Ашкелоне, на юге Израиля, 7 октября 2023 года. Фото: Associated Press,.

По меньшей мере 22 израильтянина убиты и более 500 ранены сегодня, 7 октября, в результате внезапного нападения ХАМАС, передал телеканал Al Arabiya. И вскоре счет официальных жертв перевалил за сотню.

Министр национальной безопасности Израиля Итамар Бен-Гвир объявил чрезвычайное положение на территории страны, сообщает РИА Новости со ссылкой на газету Haaretz.

Полиция Израиля сообщала о проникновении боевиков в 14 районах, ни в одном силовики пока не установили контроль. Обстрелам подверглись юг и центр страны, включая Тель-Авив. Израильские аэропорты в этих районах закрыты с утра. Были расстрелены и захвачены в плен многие зрители открытого музыкального фестиваля, что проводился недалеко от границы с Сектором Газа, срези них иностранцы. На юге Израиля повреждена электросеть, сообщается об отключениях электроэнергии.

Раввины призвали израильтян прервать шаббат, включить телефоны и вооружаться.

Израильская оппозиция прекратила общенациональные протесты против судебной реформы и заявила о поддержке правительства на фоне начавшейся войны.

Ранее Армия обороны Израиля объявила о режиме готовности к войне. Премьер Израиля Биньямин Нетаньяху направляется в штаб министерства обороны в Тель-Авиве для проведения совещания с командованием силового блока.

В МИД Беларуси заявили, что данных о пострадавших в Израиле белорусах не поступало. Посольство Беларуси в Тель-Авиве находится в контакте с компетентными органами страны пребывания и постоянно отслеживает ситуацию, передает БЕЛТА.

ДОПОЛНЕНО В 15.30

По последним данным медиков, 40 человек погибли, еще 740 пострадали после обстрелов Израиля.

Сообщается, что в Тель-Авиве начались проблемы с доступом к интернету.