Владимир Бакалдин: «Отдых – это тяжело. Не потяну такую ношу»

3594
Дмитрий СУСЛОВ
8 октября отметит свой 67-й день рождения бывший директор Бобруйского домостроительного комбината Владимир Бакалдин.
9 ноября 2011 года. Открытие нового ремонтно-механического цеха  на Бобруйском государственном предприятии «Водоканал». Директор «Водоканала» О. В. Титов и Гендиректор
9 ноября 2011 года. Открытие нового ремонтно-механического цеха на Бобруйском государственном предприятии «Водоканал». Директор «Водоканала» О. В. Титов и Гендиректор Бобруйского домостроительного комбината В. А. Бакалдин (справа). Фото: Александр Чугуев.

Пенсионно-возрастной порог Владимир Александрович перешагнул семь лет назад. Как он сам в шутку замечает, успел запрыгнуть в последний вагон, пока не подняли планку. Но граница между «экономически активной жизнью» и «заслуженным отдыхом» оказалась чисто формальной. Бывший директор ДСК продолжает работать.

2008 г. Открытие «Бобруйск-Арены». Владимир Бакалдин и Александр Лукашенко. Фото: БЕЛТА.
2008 г. Открытие «Бобруйск-Арены». Владимир Бакалдин и Александр Лукашенко. Фото: БЕЛТА.

Должность гендиректора Бобруйского ДСК – самая значимая веха в биографии именинника. Когда-то главное строительное предприятие города Владимир Александрович возглавлял 18 лет – с 1995 по 2013 годы. За это время под его руководством построено и реконструировано немало знаковых объектов в городе – ледовый дворец, большая «Корона», монолитные дома на Ульяновской и в 5-м микрорайоне, второе рождение пережил Бобруйский роддом.

После ухода с должности создал частную строительную фирму. Ей принадлежит «авторство» сразу нескольких торговых объектов – Крокус Холл, первая «маленькая Корона» (сейчас там «Санта»), ТЦ на Советской напротив «Пассажа». Сейчас Владимир Бакалдин в качестве заместителя директора столичной строительной фирмы возводит лесопильное производство рядом с ОАО «ФанДОК». И на заслуженный отдых, похоже, не собирается.

– Отдых – это тяжело. Не потяну такую ношу. Пока есть силы, буду двигаться, – говорит он.

А как же лес, рыбалка, дача, внуки?.. Тихие радости «золотого возраста» тоже ведь требуют времени. Хватает и отпуска, говорит собеседник. Ближайший как раз скоро:

– Повезу маму домой – в Нижний Новгород. Там моя родина. Мама гостила у нас все лето и успела соскучиться по дому.

Марии Антоновне Бакалдиной в этом году исполнилось 89 лет. Основной состав семьи уже давно в Беларуси. Дети живут и работают в столице. Внучка София учится на дизайнера. Именинник ею очень гордится.

По мнению Владимира Александровича, главная прелесть дня рождения – знать, что тебя не забывают. Друзья, коллеги, сослуживцы.

– К сожалению, многие из тех, с кем довелось работать, уже ушли из жизни. Но старая гвардия не сдается. В прошлый день рождения многие звонили с поздравлениями. Надеюсь, все они позвонят и в этом году, – говорит именинник.