«Сажинцы» ждут новых учениц. Начался набор в класс эстрадного вокала

1614
Денис НОСОВ. Фото из архива «ВБ»
Образцовая эстрадная студия «Сажинцы» при Детской школе искусств №1 открывает набор в класс эстрадного вокала. Руководитель – Вадим Сажин.
20.11.2020. Бобруйск. Вадим Юрьевич Сажин, учитель по вокалу детской школы искусств №1 им. Е.К.Тикоцкого, руководитель образцовой вокальной студии "Сажинцы".
20.11.2020. Бобруйск. Вадим Юрьевич Сажин, учитель по вокалу детской школы искусств №1 им. Е.К.Тикоцкого, руководитель образцовой вокальной студии "Сажинцы".

Знаменитый бобруйчанин, музыкант золотого состава легендарной «Солнечной стороны», композитор Вадим Сажин много лет – уже и известный педагог. Его эстрадной студии – 33 года, 8 из них, с 2015-го, «Сажинцы» обитают в детской школе искусств №1 имени Тикоцкого. Расти им помогают широкие знания и большой практический опыт преподавателя – юный Вадим и сам учился и играл в духовом оркестре, потом в серьезной рок-группе, и сам учил и оркестровиков, и эстрадников. Шуру БИ-2 учил, одного этого достаточно для резюме.

– Мы слушаем правильную музыку и на ней учимся, – говорит Вадим Сажин. – Главное – воспитать музыкальный вкус. У человека с музыкальным образованием будет внутренняя культура, вокруг такого человека будет складываться достойный круг общения.

Многие выпускницы «Сажинцев» успешно учатся дальше в музыкальных училищах и высших учебных заведениях, где есть музыкально-педагогические или эстрадные отделения (например, в Минске это педуниверситет, Институт современных знаний и Университет культуры), играют и поют в известных коллективах. А во время учебы участвуют в национальных и международных конкурсах и нередко побеждают.

В класс эстрадного вокала набирают девочек примерно из 3-6 класса общеобразовательной школы (у мальчиков в этом возрасте меняется голос, когда станут юношами – могут приходить к Вадиму Сажину на консультации).

Кроме занятий по вокалу, ученицы пройдут обучение по программе музыкальной школы – теория музыки, сольфеджио, музыкальная литература и музыкальный инструмент, любой на выбор. Срок обучения – 5 или 7 лет, в зависимости от возраста и программы обучения.

На прослушивание приходить в любой рабочий день с 10 до 15 часов в 1-й корпус музыкальной школы (ул. Маркса, 63). Набор продлится до сентября. Телефон: (8-029) 650-18-44.