Судебные эксперты помогли раскрыть кражу денег у пожилой бобруйчанки: к женщине в дом заявилась незнакомка

2303
Ирина Рачковская, официальный представитель управления ГКСЭ по Могилевской области
Потерпевшая – 83-летняя бобруйчанка – проживает в частном доме одна, время от времени ее навещают родственники. В тот день, 30 июня, зная, что калитка во дворе всегда закрыта изнутри, а открытие ее с улицы не предусмотрено, хозяйка спокойно находилась в доме. В какой-то момент бабушка почувствовала присутствие постороннего в доме и оглянулась – действительно, в коридоре стояла незнакомка, на вид 50-60 лет.

После выяснений, как незваная гостья попала в дом (та ответила, что якобы калитка открыта), хозяйка приказала ей уходить, и злоумышленница незамедлительно скрылась. Спустя несколько минут, оправившись от шока, женщина проверила деньги, которые хранила в паспорте в шкафу в спальне, – от 650 рублей не осталось ни одной купюры. Потерпевшая сразу же позвонила на линию «102», и на место происшествия прибыла следственно-оперативная группа.

Фото: ГКСЭ
Фото: ГКСЭ

Рассказав правоохранителям об обстоятельствах преступления, потерпевшая не смогла дать подробного описания внешности непрошеной гостьи, которую она видела впервые. Положительный результат дал осмотр дома и прилегающей территории. На калитке специалист Бобруйского МРО Государственного комитета судебных экспертиз изъял след руки, который, как выяснилось при проверке по дактилоскопическому учету, принадлежит ранее неоднократно судимой 66-летней бобруйчанке. По полученной информации сотрудники милиции в те же сутки задержали женщину – в содеянной краже она призналась и вернула похищенную сумму.

Фото: ГКСЭ
Фото: ГКСЭ

Бобруйским межрайонным отделом Следственного комитета в отношении 66-летней горожанки возбуждено уголовное дело по статье «Кража».