Бобруйчанин дважды обворовал дом своей знакомой. Судэксперты нашли преступника по отпечатку пальца на стекле

1724
Источник: ГКСЭ по Могилевской области, фото ведомства
Бобруйские судебные эксперты помогли раскрыть кражу из дачного дома.

65-летняя потерпевшая некоторое время отсутствовала на своей даче, расположенной в Бобруйске, а когда приехала, то обнаружила разбитое окно, беспорядок в доме, пропажу велосипеда, стационарного телефона и модема, кухонных принадлежностей и продуктов питания. Женщина подала в милицию заявление о краже.

Выяснилось, что неизвестные проникли в дом, разбив оконное стекло, поскольку замок остался неповрежденным.

«В месте проникновения специалист Бобруйского межрайонного отдела Государственного комитета судебных экспертиз изъял микроволокна, а на осколке стекла – след пальца руки, предположительно оставленный злоумышленником. При проверке указанного следа в управлении ГКСЭ по Могилевской области выяснилось, что он принадлежит 41-летнему ранее судимому местному жителю» – сообщили в ГКСЭ.

Сотрудниками милиции установлена причастность к краже из дома потерпевшей указанного мужчины, а также его 56-летнего знакомого, ранее не судимого. В отношении обоих Бобруйским межрайонным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело.

Следователи установили, что 41-летний мужчина дважды похищал имущество из дома потерпевшей – своей знакомой. Первый раз похищенное он продал и купил спиртное, которое выпил с 56-летним приятелем. На следующий день они уже вместе «посетили» чужой дом и похитили из него ведро картошки.

Все похищенное имущество изъято и будет возвращено потерпевшей.