Бобруйчанин забрал рыбу из сетей дяди, отвечать придётся самому

5226
Ирина СЕВЕРНАЯ. Титульное фото автора
Вред, причиненный природе, оценен в сумму около 1 700 рублей, стоимость рыбы – в 100 рублей, то есть общая сумма – 1 800 рублей.

29 июня рано утром сотрудники Бобруйской инспекции охраны животного и растительного мира проводили рейд на Чигиринском водохранилище вблизи деревни Грудичино, рассказал «ВБ» заместитель начальника инспекции Игорь Рыжик. Они заметили мужчину, который плыл по водоему на лодке. Тот достал сеть из воды, извлек из нее рыбу и выбросил сеть обратно в воду. Охранники природы мужчину задержали. При нем оказались девять особей густеры, два леща, три судака и один сом.

Мужчина сказал, что сеть установил его дядя и попросил ее забрать. По его словам, он не удержался и решил присвоить рыбу себе. Самое странное в этой истории то, что дядя нашего героя на днях умер. Потому узнать всю правду уже не получится.

Вред, причиненный природе, оценен в сумму около 1 700 рублей, стоимость рыбы – в 100 рублей, то есть общая сумма – 1 800 рублей. При этом за сома придется уплатить в трёхкратном размере, так как на тот момент (с 31 мая по 1 июля) действовал запрет на лов этого вида рыбы. И еще мужчине придется заплатить штраф от 10 до 30 базовых (от 370 до 1 110 руб.) по административной статье за нарушение правил любительского рыболовства. И возможно конфискация лодки.

Фигурант – 40-летний житель Бобруйска.