«После публикации нам поступило больше 15-ти откликов со всей страны!» Бобруйскому Хатико нашли дом

6023
Елена САДОВСКАЯ. Фото предоставлены Григорием БЕЛЯГОВЫМ
Пса с непростой судьбой забрала бобруйская семья.

31 мая мы рассказывали историю Вени. Напомним кратко: песик жил в деревне Бобруйского района с пожилым хозяином. Мужчина заболел, и его забрали на скорой в больницу, и Веня всю дорогу бежал за машиной. А потом пять дней жил под больницей, ожидая своего хозяина, его прогнали, и он ушел на ближайшую остановку, где продолжал ждать. Пес, которого окрестили бобруйским Хатико, в итоге, попал в добрые руки ветеринара Григория Белягова (о нем и его центре спасения животных мы также писали недавно).

Слева Веня на остановке ждет хозяина (март 2023 года), фото справа сделано за день до того, как Веня нашел семью (июнь 2023 года).
Слева Веня на остановке ждет хозяина (март 2023 года), фото справа сделано за день до того, как Веня нашел семью (июнь 2023 года).

Веня жил в центре у Григория, но ему искали дом, поскольку прежний хозяин собаки умер.

Мы написали об этом, и первый же день лета стал счастливым для Вени – уже вечером его забрала к себе бобруйская семья.

– История Вени многих растрогала. На следующий день после публикации нам поступило больше 15-ти откликов со всей страны! – рассказывает Григорий.

Григорий Белягов с Веней.
Григорий Белягов с Веней.

По словам ветеринара, одна семья им очень понравилась – даже по голосу в телефонной трубке, а когда люди лично приехали знакомиться с Веней, то оказалось, что это хорошие друзья зооволонтеров.

– Они очень хорошо относятся к животным, поэтому мы не сомневались, отдавая им Веню. Кроме этого, нам проще будет отслеживать судьбу собачки в дальнейшем.

Хотя, наверное, основную роль здесь сыграл сам герой материала. По словам Григория, Веня сразу пошел к своим новым хозяевам, хотя до этого момента он избегал близкого общения с другими людьми.

– На самом деле, я думал, что Веня останется у нас навсегда, – признается Белягов, – либо его никто не возьмет, либо он сам не пойдет к людям. Он действительно очень преданный!

Уже вечером 1 июня Веня переехал в новую семью. Теперь он будет жить в частном доме, а спать... захочет на диване, а захочет – на свежем воздухе!

А сотрудники центра своего воспитанника будут периодически навещать с гостинцами.

– Очень благодарен «Вечернему Бобруйску» за то, что помогли найти Вене дом! – благодарит ветеринар.

Ну а мы напоминаем, что центру спасения животных постоянно нужна ваша помощь, звоните по тел. + 375-29-647-80-30, пишите в Viber, WhatsApp, Telegram.