Готовим сами: голубцы закусочные, с морковкой

1986
Ирина РЯБОВА. Фото Наталии ДУДАЛЬ
Это блюдо идеально подойдет в качестве самостоятельной закуски, а также в сочетании с мясными блюдами или гарниром.
Голубцы от Наталии Дудаль.
Голубцы от Наталии Дудаль.

И снова своим рецептом с нами поделилась читательница Наталия Дудаль. Женщина – не профессиональный повар, но очень любит готовить и делает это действительно вкусно! На этот раз Наталия предлагает рецепт овощных голубцов. Это блюдо идеально подойдет в качестве самостоятельной закуски, а также в сочетании с мясными блюдами или гарниром.

Нам понадобится:

  • 1 небольшой кочан капусты,
  • Морковь – 200-300 г,
  • Соль, сахар, перец молотый черный, чеснок, уксус – по вкусу.
  • Масло подсолнечное – 1 десертная ложка.

Приготовление:

  1. Натереть морковь на крупной терке.
  2. Добавить в нее соль, сахар, перец, уксус, выдавить чеснок. Перемешать и добавить подсолнечное масло.
  3. Капусту варим и разбираем на листья, как на обычные голубцы.
  4. Заворачиваем в листья нашу овощную начинку.
  5. Немного заливаем голубцы подсолнечным маслом и кладем сверху гнет. Выдерживаем минимум час при комнатной температуре.

Готовое блюдо можно хранить в холодильнике несколько дней.

Приятного аппетита!