И снова своим рецептом с нами поделилась читательница Наталия Дудаль. Женщина – не профессиональный повар, но очень любит готовить и делает это действительно вкусно! На этот раз Наталия предлагает рецепт овощных голубцов. Это блюдо идеально подойдет в качестве самостоятельной закуски, а также в сочетании с мясными блюдами или гарниром.
Нам понадобится:
- 1 небольшой кочан капусты,
- Морковь – 200-300 г,
- Соль, сахар, перец молотый черный, чеснок, уксус – по вкусу.
- Масло подсолнечное – 1 десертная ложка.
Приготовление:
- Натереть морковь на крупной терке.
- Добавить в нее соль, сахар, перец, уксус, выдавить чеснок. Перемешать и добавить подсолнечное масло.
- Капусту варим и разбираем на листья, как на обычные голубцы.
- Заворачиваем в листья нашу овощную начинку.
- Немного заливаем голубцы подсолнечным маслом и кладем сверху гнет. Выдерживаем минимум час при комнатной температуре.
Готовое блюдо можно хранить в холодильнике несколько дней.
Приятного аппетита!