Готовим сами: мясо по-французски с курагой и черносливом

1222
Подготовила Ирина РЯБОВА. Фото Наталии Дудаль.
И снова рецептом одного из своих любимых блюд делится бобруйчанка Наталия Дудаль.
Наталия Дудаль.
Наталия Дудаль.

Наталия – не профессиональный повар, но очень любит вкусно готовить и баловать своих близких.

По словам Наталии, мясо по-французски в таком исполнении получается куда оригинальнее, вкуснее и ароматнее. Чернослив и курага придают особую пикантность, кислинку и нотку свежести этому блюду.

Ингредиенты:

  • Картофель крупный – штук 6-8;
  • Мясо свиное (можно куриное) – 500- 700 гр.,
  • Лук репчатый – 2 шт.,
  • Чернослив – 300- 400 гр., можно еще курагу – грамм 200;
  • Сыр – 300 гр.,
  • Майонез;
  • Приправа для картофеля или любимые приправы по вкусу;
  • Перец черный молотый или приправа для мяса;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Мясо нарезать на порционные кусочки, отбить и замариновать в приправах.

2. Картофель очистить, помыть и просушить на полотенце, порезать кругляшами.

3. Чернослив помыть.

4. Лук порезать кольцами.

5. Противень смазать подсолнечным маслом, выложить картофель, чуть посолить и добавить приправу для картофеля.

6. Потом на картофель выложить кольцами лук, следующий слой – мясо.

7. На мясо кладём чернослив (ещё можно добавить курагу, вкус будет еще более насыщенным, и блюдо получится более ароматным).

8. Все это заливаем майонезом и посыпаем тёртым сыром. Запекаем в духовке до готовности минут 40-50.

Приятного аппетита!