Готовим сами: мясо по-французски с курагой и черносливом

2598
Подготовила Ирина РЯБОВА. Фото Наталии Дудаль.
И снова рецептом одного из своих любимых блюд с нами делится бобруйчанка Наталия Дудаль. Она не профессиональный повар, но очень любит готовить и делает это вкусно!

По словам Наталии, мясо в таком исполнении получается куда сочнее и ароматнее. Чернослив и курага придают ему особую пикантность.

Наталия Дудаль.
Наталия Дудаль.

Нам понадобятся:

  • 6-8 штук крупных картофелин
  • 500-700 г свинины (можно заменить на куриное),
  • 2 луковицы,
  • 300-400 г чернослива,
  • 200 г кураги,
  • 300 г сыра,
  • майонез,
  • приправа для картофеля или другая по вкусу,
  • перец черный молотый или любая приправа для мяса, соль.

Приготовление:

  1. Мясо нарезать на порционные кусочки, отбить и замариновать в приправах.
  2. Картофель очистить, помыть и просушить на полотенце, порезать кругляшами.
  3. Чернослив помыть.
  4. Лук порезать кольцами.
  5. Противень смазать подсолнечным маслом, выложить картофель, чуть посолить и добавить приправу для картофеля.
  6. Потом на картофель выложить кольцами лук, следующий слой – мясо.
  7. На мясо кладём чернослив (ещё можно добавить курагу, вкус будет еще более насыщенным, и блюдо получится более ароматным).

Все это заливаем майонезом и посыпаем тёртым сыром. Запекаем в духовке до готовности минут 40-50.

Приятного аппетита!