
Наталия – не профессиональный повар, но очень любит вкусно готовить и баловать своих близких.
По словам Наталии, мясо по-французски в таком исполнении получается куда оригинальнее, вкуснее и ароматнее. Чернослив и курага придают особую пикантность, кислинку и нотку свежести этому блюду.
Ингредиенты:
- Картофель крупный – штук 6-8;
- Мясо свиное (можно куриное) – 500- 700 гр.,
- Лук репчатый – 2 шт.,
- Чернослив – 300- 400 гр., можно еще курагу – грамм 200;
- Сыр – 300 гр.,
- Майонез;
- Приправа для картофеля или любимые приправы по вкусу;
- Перец черный молотый или приправа для мяса;
- Соль – по вкусу.

Приготовление:
1. Мясо нарезать на порционные кусочки, отбить и замариновать в приправах.
2. Картофель очистить, помыть и просушить на полотенце, порезать кругляшами.
3. Чернослив помыть.
4. Лук порезать кольцами.
5. Противень смазать подсолнечным маслом, выложить картофель, чуть посолить и добавить приправу для картофеля.
6. Потом на картофель выложить кольцами лук, следующий слой – мясо.
7. На мясо кладём чернослив (ещё можно добавить курагу, вкус будет еще более насыщенным, и блюдо получится более ароматным).
8. Все это заливаем майонезом и посыпаем тёртым сыром. Запекаем в духовке до готовности минут 40-50.

Приятного аппетита!