Самым кассовым фильмом года в Бобруйске стал «Три богатыря и Конь на троне». А сейчас рекорды бьет «Чебурашка»

2531
Ирина РЯБОВА. На титуле: кадр из фильма «Три богатыря и Конь на троне».
В кинотеатрах нашего города российская семейная комедия об ушастом зверьке также обошла американский «Аватар».
Кадр из фильма «Три богатыря и Конь на троне»
Кадр из фильма «Три богатыря и Конь на троне»

Самым кассовым фильмом прошлого года в Бобруйске стала российская анимационная комедия «Три богатыря и Конь на троне», который шел в кинотеатрах нашего города в январе 2022-го. Его посмотрели 2 376 зрителей.

На втором месте американский приключенческий боевик «Анчаартед: На картах не значится» –֪ о Нейтане Дрейке, главном герое серии видеоигр Uncharted. Его в кинотеатрах Бобруйска увидели 1 011 зрителей.

На третьей позиции – российский комедийный новогодний фильм «Ёлки 9», который показали у нас в декабре прошлого года. Его посмотрели 700 человек.

Немного уступил ему предшественник – «Елки-8» (663 зрителя).

И замыкает пятерку популярных фильмов российский полнометражный мультфильм «Большое путешествие. Специальная доставка». (624 зрителя).

Кадр из фильма "Чебурашка".
Кадр из фильма "Чебурашка".

К слову, сейчас в кинотеатрах Бобруйска идут два фильма, бьющих рекорды по кассовым сборам: «Аватар: Путь воды» (идет у нас с 30 декабря) и «Чебурашка» (с 1 января). В Бобруйске российская семейная комедия об ушастом зверьке также обошла американский эпический научно-фантастический фильм. Первый на сегодняшний день (27 января) посмотрели 10 212 зрителей, а «Чебурашку» – 10 260. К слову, на предстоящие выходные билетов на «Чебурашку» уже нет, рассказала «ВБ» заместитель директора предприятия «Бобруйсккино» Алеся Федорова. Но желающим увидеть эту картину на большом экране огорчаться не стоит: ее в кинотеатрах Бобруйска будут показывать предположительно до конца февраля, если спрос будет.