Новый хирургический корпус построят в Бобруйске: что там будет? (дополнено)

13213
Источники: Беларусь-4, БЕЛТА
Новый корпус расположится на месте четырехэтажного хирургического корпуса 1972 года постройки.

В этом году в Бобруйске приступят к проектированию нового хирургического корпуса на территории Бобруйской городской больницы СМП имени В.О. Морзона, передает «Беларусь-4».

Новый корпус планируется построить на 6 этажей, его обеспечат современным медоборудованием, там будут новые операционные и реанимация на 12 коек. Также будут палаты экспресс-диагностики: когда пациент находится в больнице около суток, за это время врачи успевают провести обследование, поставить диагноз и отпустить домой.

ДОПОЛНЕНО

Как рассказал БЕЛТА начальник главного управления по здравоохранению Могилевского облисполкома Александр Старовойтов, здание расположится на месте четырехэтажного хирургического корпуса 1972 года постройки, ремонт которого не позволит получить отвечающее необходимым требованиям здание, ведь медицина за последние годы значительно ушла вперед. Поэтому старые медицинские площади пойдут под снос.

Новый корпус будет возведен по типу уже строящегося на территории Могилевской больницы скорой медицинской помощи объекта. В нем будет предусмотрено все необходимое, в том числе разделение потоков пациентов на тех, которые нуждаются в стационарном лечении или могут обойтись без него.

По словам начальника главного управления по здравоохранению, новые площади будут способствовать формированию оперативных мер по проведению хирургического лечения при помощи высокоточной техники, своевременной постановки диагнозов, связанных с острой сердечно-сосудистой патологией и инсультами.

Строительство объекта планируется начать в 2023 году, закончить – в пределах 2025 года.