Больше радости и света! В Бобруйске откроется выставка художницы Татьяны Корчажкиной

1151
Елена САДОВСКАЯ. Фото из архива «ВБ».
На выставке можно будет увидеть около 50 работ автора.
Художница Татьяна Корчажкина.
Художница Татьяна Корчажкина.

Завтра, 25 января, в «Бобруйском художественном музее» откроется выставка бобруйской художницы Татьяны Корчажкиной. Она приурочена к 70-летию автора (свой юбилей Татьяна Сергеевна отметила в октябре прошлого годаприм. авт.)

Художница работает с кожей более 30 лет. За эти годы она разработала свою уникальную технику создания картин из этого материала.

На выставке «Татьянин день» будут представлены 46 работ, восемь из которых были созданы за последний год.

– Конечно, хотелось бы больше, но чем старше становишься, тем медленнее работаешь, а также оцениваешь себя более строго, – говорит автор. – В моих работах будет больше света, потому что я, наконец-то, «разбогатела» на светлую кожу. А это большая роскошь во все времена! Могу сказать, что в этот раз ко мне пришла удача, потому что чаще всего работаешь с черной кожей и того качества, что есть.

Еще одной отличительной особенностью выставки будет то, что на ней будет больше камерных работ, т.к. по словам художницы, ей нравится работать именно с этим форматом.

– А самое главное – это настроение, потому что, чем старше становишься, тем больше радуешься жизни и больше ценишь ее! Поэтому и все восемь работ будут светлыми, радостными! – говорит Татьяна Сергеевна.

Выставка Татьяны Корчажкиной откроется в галерее Бобруйского художественного музея на ул. Горького, 28, в 17.00. Приходите и увидите все сами.