Места крещенских купелей определены, но прорубь в 6-м микрорайоне пока под вопросом

4955
Ирина РЯБОВА. Фото из архива «ВБ».
На реке сейчас наблюдается большой уровень воды и разрушение ледяного покрова.

Ежегодно 19 января православные верующие отмечают Крещение Господне – христианский праздник в честь крещения Иисуса Христа в реке Иордан. Многие в этот день трижды окунаются в купель, в январе, понятное дело – ледяную. Узнали, где в Бобруйске будут организованы ныряния в этом году.

Официально в городе будет две купели, рассказал «ВБ» председатель Бобруйской городской организации ОСВОД Вячеслав Кравченко. Как и в прежние годы, они расположатся на ул. Береговой, в районе гребной базы, и на пляже спасательной станции №2 в 6-м микрорайоне.

Спасатели ОСВОД готовы обеспечить безопасность окунающихся 18 января с 17.30 до 22.00 и 19 января с 9.00 до 22.00. Традиционно рядом с купелями будут оборудованы места для переодевания, обогрева и горячий чай.

– Крещенская купель в шестом микрорайоне пока под вопросом – из-за большого уровня воды и разрушения ледяного покрова, – добавил Вячеслав Владимирович. – На сегодня (15 января) ее технически обустроить невозможно. Сейчас этот вопрос решается руководством ДЭП и горисполкома. Во главе всего для нас стоит безопасность людей.

Вячеслав Кравченко призывает также не проводить обряд окунания в неустановленных местах: на озерах в Дубовке, в Туголице, на озере у санатория «Шинник» – слишком велик риск утонуть.