«У моей любви очень много причин». Молодожены, которые вместе могут решить все

19.9k
Елена САДОВСКАЯ. Фото: Денис СУДНИК
12 января поженились 21-летняя Алина и 20-летний Александр. Жена взяла фамилию мужа – Чубатюк.
Алина и  Александр Чубатюк.
Алина и Александр Чубатюк.

Алина и Александр учатся в Минске. Девушка – в Белорусском государственном университете культуры и искусств, молодой человек – в БГУ, на факультете международных отношений (и работает специалистом по бизнес-разработке).

Познакомились четыре года назад. Оба все это время учились в гимназии №1, после 9 класса стали одноклассниками, а на выпускном – уже парой.

– Но хорошо общаться начали не сразу, а со дня рождения общей подруги, поэтому и ведем отсчет с 11-го класса, – объясняет Алина.

После окончания школы оба сразу поступили в вуз.

– Еще и университеты рядом, вообще хорошо, – говорит девушка.

Алина и  Александр Чубатюк.
Алина и Александр Чубатюк.

Предложение любимой молодой человек сделал 16 декабря прошлого года.

– Ну расскажи, – говорит Алина.

– Давай ты, – говорит Саша.

– Давай ты, ты же сделал!

– Я буду немногословен. Пошел, купил кольцо, правда, перед этим долго его выбирал. Потом уже долго не тянул, в этот же день и сделал предложение. Тогда еще так мило снежок шел, мы выпили глинтвейна...

– На «Немиге» сделал. Так красиво! Снег идет, людей нет, – добавляет Алина.

– ... Спустились к реке, перед нами – замерзшие просторы... Ну и все: я, колено и предложение.

– Я уже с самого утра знала, что что-то не так будет, – улыбается невеста. – Потому что Саша сказал: «Пойдем куда-нибудь, красиво посидим. Я в костюме буду...» Обычно мы договариваемся, куда сходить. А вторая мысль была: чего это он пойдет в костюме? А накануне мы еще обсуждали, что было бы клево пожениться. В итоге, я подумала: так и быть, разрешу ему сегодня сделать мне предложение! (Смеется).

По словам молодых людей, родители замечательно отнеслись к их решению.

– У моей любви к Алине очень много причин, – объясняет специалист по бизнес-разработке Александр. – Мне очень легко с ней, максимально безопасно, и я чувствую рядом с ней себя мужчиной – максимально уверенно. Я чувствую рядом с ней свой личностный рост. А когда она проходит мимо, я чувствую восхищение.

– Теперь моя очередь тешить самолюбие? – смеется Алина. – Рядом с ним я могу быть слабой. Я знаю, что любая проблема решится, и мне не надо прилагать к этому усилий. Он может друзьям казаться веселым мальчиком, а на самом деле, он очень глубокий и очень-очень романтичный.

Алина и  Александр Чубатюк.
Алина и Александр Чубатюк.

Молодые люди любят проводить время «просто вместе».

– Дома вместе, вместе убирать, вместе что-то делать, – говорит Алина. – Я очень люблю в магазин ходить вместе, потому что я транжира (смеется) и вместо пяти продуктов куплю 25. А Саша скажет «нет». И оно, вроде бы, такая мелочь, а чувствуешь такую силу. И я понимаю, что вместе мы можем решить все.

Заглядывая в ближайшую десятилетку, молодожены видят себя в своем доме где-нибудь в пригороде Минска, с тремя детьми и котом.

Правда, в этажности дома еще не определились: Алина хочет двухэтажный, а Саша – одноэтажный.

Поздравляем! Пусть все сбудется!

Алина и  Александр Чубатюк.
Алина и Александр Чубатюк.