Пятнистый эублефар: самый милый и самый простой в содержании экзотический питомец

2652
Елена КОНДРАТЬЕВА. Фото: pixabay.com
Если вы хотите, чтобы с работы вас встречала не собака или кошка, а кто-то эдакий, обратите внимание на пятнистого эублефара. Сегодня расскажем вам о плюсах и минусах содержания подобного экзота.

Заводчики рекомендуют приобретать леопардового геккона в качестве первого экзотического питомца хотя бы потому, что он не ядовит и не вызовет у ваших гостей желания закрыть дверь с обратной стороны.

Разве не милашка?
Разве не милашка?

Кроме этого, с тем, чтобы создать подходящие условия для проживания, у вас не должно возникнуть особых сложностей. Да и найти корм для ящерицы в большом городе не составит проблем.

Эублефары считаются чистоплотными животными и используют для походов в туалет одно выбранное место.

Гекконы не займут много места, к тому же, вам не потребуется приобретать специальное освещение или устанавливать в квартире дополнительные лампы с ультрафиолетом, как это нужно делать, если в качестве соседа вы выбрали ту же черепаху.

Вы можете не беспокоиться о том, что эублефар нарушит ваше спокойствие, хотя и к молчаливым ящерку отнести нельзя – она наверняка подаст голос, если кто-то, к примеру, кот, попытается ее съесть.

Наконец, гекконы имеют достаточно долгую продолжительность жизни – здоровый эу способен проскрипеть на этом свете лет 10-15.

Вместе с тем, есть у эублефара и свои недостатки, хоть и немного. Поскольку питомцы относятся к хищникам, они питаются исключительно живыми насекомыми. Возможно, вам удастся уговорить ящерицу попробовать замороженных сверчков и саранчу, но на это понадобится время. А пока придется познакомиться с тараканами и гусеницами лично.

Содержание эублефара обойдется недешево.
Содержание эублефара обойдется недешево.

Кстати, несмотря на то, что геккон не способен вызвать аллергию у своего владельца, с этой задачей успешно справляется его корм – к примеру, мраморные тараканы.

Наконец, те, кто стал счастливым хозяином эу, жалуются, что им чрезвычайно тяжело остановиться и не обзавестись еще одной ящерицей. Но это, скорее, плюс.