В Могилевской области восстанавливают энергоснабжение в пострадавших от непогоды районах

1056
Источник: Белэнерго
В Могилевской области энергетики продолжают восстановительные работы в районах, которые пострадали от непогоды. В выходные по области прошли интенсивные снегопады.

Такая информация опубликована в Telegram-канале «Белэнерго».

Фото: Белэнерго
Фото: Белэнерго

Мокрый снег налипал на провода и ветки деревьев, из-за этого в некоторых районах Могилевской области возникли перебои в электроснабжении.

«Аварийно-восстановительные бригады работали день и ночь. В наиболее проблемные участки сети доставляются резервные генераторы для подключения ответственных потребителей на время ремонта», – говорится в сообщении.

За последние сутки, в период с 6.00 27 ноября по 6.00 28 ноября, работниками энергосистемы восстановлено электроснабжение 686 населенных пунктов по всей Беларуси. На восстановительных работах было задействовано 213 человек персонала и 92 единицы техники.

По состоянию на 9.00 28 ноября продолжаются работы по восстановлению электроснабжения 259 населенных пунктов.

Фото: Белэнерго
Фото: Белэнерго

«Для ускорения выполнения аварийно-восстановительных работ в наиболее пострадавшие районы направлены дополнительные бригады и спецтехника», – сообщили в Белэнерго.

Энергетики обращают внимание: если вы заметили обрыв провода, не приближайтесь к нему более чем на 8 м. Об аварии нужно сообщить по номеру 144.