Беларусь завершила еврокубковый сезон на последнем месте в таблице УЕФА

1053
Источник: pressball.by
Последним представителем Беларуси был солигорский «Шахтер». В ответном матче 3-го раунда квалификации Лиги конференций «горняки» в гостях уступили «Клужу» со счетом 0:1.

У Беларуси был шанс покинуть последнее, 55-е место, в таблице коэффициентов УЕФА нынешнего еврокубкового сезона-2022/23. Для этого футболисты солигорского «Шахтера» должны был хотя бы раз одержать победу над румынским «Клужем». Но «горняки» миссию «спасения» не выполнили, пишет pressball.by.

Проиграв «Клужу» в ответном матче 0:1 (первый матч 0:0), «Шахтер» вслед за Лигой Чемпионов вылетел и из Лиги Конференций, и оставил Беларусь на последнем месте в нынешнем розыгрыше еврокубков среди всех стран Старого Света.

До этого из еврокубков вылетели минское «Динамо», БАТЭ и «Гомель».

В 12 играх наши четыре полпреда добились лишь одной победы и трех ничейных результатов при 8 поражениях. Ни одного прохода в следующий этап. Общий балл страны – всего 0,625.

На предпоследнем месте в таблице оказалась Андорра – 0,666 балла. У Сан-Марино – 0,833, у Люксембурга – 0,875, у Эстонии – 1,166, у Мальты – 2,250.