Мать погибшего в Украине солдата просит лишить «гробовых» его отца, поскольку тот не платил алименты

7320
Источник: Fontanka.ru
Мать молодого человека подала в суд: не хочет, чтобы деньги получил человек, который видел сына только младенцем.

Мать погибшего в Украине рядового из Ленинградской области Кемала Бостанова просит лишить отца юноши выплат, положенных семьям погибших военнослужащих. Об этом сообщает питерское издание «Фонтанка».

20-летний Кемал Бостанов погиб во время боев в харьковском селе. По закону теперь его семье полагаются выплаты. Мать молодого человека подала в суд: не хочет, чтобы деньги получил человек, который видел сына только младенцем.

Как утверждает сама женщина, Хасан Бостанов ни разу за 20 лет не видел сына и не заплатил на его содержание «ни рубля алиментов», объявившись лишь в момент выплат.

Кемал Бостанов.
Кемал Бостанов.

Анастасия Юдина провела с отцом своего ребенка лишь полтора года. В 17 лет она забеременела, родила сына, а через полгода решила прекратить отношения из-за измен своего сожителя.

По словам Анастасии, в подростковом возрасте Кемал просил разрешения поменять свою фамилию на материнскую, а школьные грамоты ему подписывали как Кириллу Юдину. С отцом он, по версии матери, общался примерно в это же время несколько раз, но перестал, потому что Бостанов «начал склонять его к мусульманской вере». Юноша окончил Петродворцовый колледж в Стрельне по специальности «мастер по ремонту и обслуживанию автомобилей», после чего почти сразу, в июне 2021 года, пошел по призыву в армию.

В феврале 2022 года молодого человека увезли на учения в Курск. По официальным документам, он подписал контракт десятого февраля. О смерти сына Анастасии сообщили 5 июня 2022 года.

Иную версию событий излагает сам Хасан Бостанов, с которым удалось связаться журналистам «Фонтанки».

«При мне он родился. Поверьте, я участвовал в воспитании, я отправлял деньги. Если бы он хотел поменять фамилию, давно поменял бы», – уверяет мужчина. По словам отца погибшего солдата, он не подавал документы на выплаты и «все пошло» с заявления, которое Анастасия направила в суд. Хасан Бостанов утверждает, что свою часть выплат собирается отправить в фонд помощи Донбассу.