Минфин Грузии объявил о временном закрытии границы страны с РФ из-за дождей

840
Источник: ТАСС
Власти Грузии приняли решение приостановить работу таможенно-пропускного пункта (ТПП) «Казбеги», расположенного на границе с Россией, из-за обильных дождей, которые повредили дорогу международного значения, ведущую к ТПП.

Об этом говорится в опубликованном в понедельник заявлении Службы доходов министерства финансов Грузии, передает ТАСС.

«Служба доходов министерства финансов сообщает, что в связи с чрезвычайной ситуацией, вызванной сложными метеорологическими условиями в Дарьяльском ущелье, на таможенно-пропускном пункте "Казбеги" приостановлены все процедуры таможенного контроля», – говорится в заявлении. В ведомстве уточнили, что из-за обильных осадков реки Терек и Девдораки вышли из берегов и повредили участок дороги международного значения, которая ведет к границе с РФ.

Таким образом, провоз товаров на территорию Грузии и в обратном направлении через указанный таможенный пункт запрещен. Не осуществляются также и таможенные процедуры с физическими лицами, желающими пересечь границу. Сотрудники таможенно-пропускного пункта, а также часть пассажиров доставлены в безопасное место. После улучшения погодных условий пункт начнет работу в штатном режиме, добавили в ведомстве.