В Беларуси появился первый вклад в юанях. Что предлагает «Цептер Банк»?

1100
Источник: «Цептер Банк»
В настоящее время в Беларуси семь банков торгуют юанями.
«Цептер Банк» предлогает всем желающим открыть новый вклад в юанях
«Цептер Банк» предлогает всем желающим открыть новый вклад в юанях

Белорусский «Цептер Банк» с 25 мая предлагает всем желающим открыть новый вклад в юанях со ставкой 3% годовых.

Как отметили в банке, это первый вклад в китайской валюте в Беларуси. «Многие клиенты уже давно интересовались возможностью вложения в другие валюты помимо привычных долларов и евро. Вклад в юанях является, пожалуй, одним из наиболее перспективных вариантов диверсифицировать свой депозитный портфель», – говорится в сообщении.

Минимальная сумма первоначального взноса – 500 юаней (примерно 180 белорусских рублей), максимальная сумма не ограничена. Срок размещения составляет 95 календарных дней. Возможно пополнение вклада в течение всего срока хранения, минимальная сумма пополнения – от 50 юаней.

Возврат депозита осуществляется путем безналичного перечисления на текущий (расчетный) счет.

Как отметили в банке, это первый вклад в китайской валюте в Беларуси. «Многие клиенты уже давно интересовались возможностью вложения в другие валюты помимо привычных долларов и евро. Вклад в юанях является, пожалуй, одним из наиболее перспективных вариантов диверсифицировать свой депозитный портфель», — говорится в сообщении.

В настоящее время в Беларуси семь банков торгуют юанями. Самый высокий курс на покупку 10 юаней установил Беларусбанк (3,6), самый низкий курс на продажу у Банка ВТБ (Беларусь) – 3,79.

Объемы торгов юаня в Беларуси пока невелики. Но по мере развития торговли между Беларусью и Китаем количество сделок должно возрастать.