Мужчина «посещал» молитвенные дома и церкви, чтобы красть там деньги и имущество

2031
Источник: ГКСЭ по Могилевской области, фото ведомства
Серия краж из молитвенных домов религиозных обществ произошла в разных городах Могилевской области. Подробности рассказали в ГКСЭ.

Первый случай зафиксирован в Кричеве. Неизвестный проник в помещение молитвенного дома, разбив окно кирпичом, и похитил ноутбук с зарядным устройством и сумкой. Специалист Государственного комитета судебных экспертиз под разбитым окном изъял след обуви в качестве улики.

На следующий день – уже в Костюковичах – снова произошла кража из дома религиозного общества. Злоумышленник, также разбивший окно, забрал гитару и 60 рублей. Через пару дней следственно-оперативная группа выезжала на осмотр по факту кражи из жилого дома в этом же городе – потерпевшая лишилась ноутбука, золотых украшений и кожаной сумки. Детали происшествия те же: кирпич, разбитое окно, следы обуви.

Спустя еще три дня подобная кража произошла в Климовичах: неизвестный проник в подвальное помещение молитвенного дома, разбив окно, и похитил ноутбук. Однако снова наследил – на стуле возле окна и на крыльце специалист Государственного комитета судебных экспертиз изъял следы обуви.

«Продав прохожему похищенный ноутбук, злоумышленник спешил уехать из города, однако не успел, так как сотрудники милиции оперативно задержали подозреваемого – им оказался 54-летний уроженец Краснополья», – рассказали в ведомстве.

Изъятые у мужчины ботинки направили на экспертизу. Установлено, что след обуви, обнаруженный на месте последней кражи, оставлен подошвой левого ботинка задержанного.

Костюковичским районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело, назначен ряд судебных экспертиз. Подозреваемый признался в совершении вышеперечисленных краж.