В Бобруйске девушка устроила вечеринку: родители не досчитались крупной суммы денег

3365
Ирина Рачковская, главный специалист по работе со СМИ УГКСЭ по Могилевской области.
В Бобруйске вечеринка у подростка обернулась для родителей пропажей крупной суммы денег, сообщила официальный представитель ГКСЭ по Могилевской области Ирина Рачковская.

В начале января в Первомайский отдел милиции Бобруйска поступило заявление от 36-летнего местного жителя о краже денег из квартиры. Потерпевший пояснил правоохранителям, что накануне вся семья за исключением его 16-летней дочери находилась на даче. По возвращении мужчина проверил коробку, в которой хранил валюту, и обнаружил, что стопка денег заметно уменьшилась: из нее исчезли около 1,3 тысячи долларов, остались только купюры номиналом 1 и 2 доллара.

Фото: ГКСЭ
Фото: ГКСЭ

Также потерпевший добавил, что за несколько недель до этого обнаружил пропажу 1,3 тыс. евро, но сразу не стал заявлять в органы внутренних дел. Изначально дочь мужчины утверждала, что к ней никто не приходил, однако ее мобильный телефон говорил об обратном: в нем имелись фото и видео вечеринки в квартире, на которой присутствовали как друзья дочери, так и наглядно знакомые ей люди.

«В ходе осмотра квартиры потерпевшего специалист на двери в комнате дочери обнаружил след ладони. При его проверке в Государственном комитете судебных экспертиз установлено совпадение с 17-летним жителем Бобруйска, который нигде не учится и не работает. Сотрудниками милиции задержаны указанный молодой человек, а также еще двое гостей прошедшей вечеринки - 16- и 18-летние бобруйчане», – рассказали в ГКСЭ.

По данному факту Бобруйским межрайонном отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело.