Что построят на улице Шевченко? Читатель интересуется

7359
Татьяна ФЕДОСОВА. Фото Pixabay используется в качестве иллюстрации
Нашу читательницу Наталью заинтересовала очередная бобруйская стройка: «Что строят на улице Шевченко возле заправки? Огородили забором, работает строительная техника».

Как пояснила Татьяна Пташинская, начальник коммерческого отдела ОАО «Бобруйский завод КПД», в последние несколько лет в нашей стране появилась мода на блокированную застройку (рядные дома). Этот тип малоэтажной застройки представляет собой расположенные в один ряд однотипные жилые дома, которые блокируются друг с другом боковыми стенами. Каждый имеет отдельный вход и небольшую придомовую территорию.

– Поддавшись новым веяниям, наше предприятие в 2018 году купило на аукционе земельный участок в районе ул. Шевченко, на котором собирается разместить четыре блокированных жилых дома, каждый из которых рассчитан на двух владельцев. Так, в 2021 году начались работы по их проектированию.

В 2022 году планируется возвести четыре блокированных жилых дома, каждый по 246 кв. метров, т.е. по 123 кв. метра на одного владельца. Жилые дома запроектированы двухэтажными, без подвала, с совмещенной кровлей. На первом этаже расположены тамбур, прихожая, мини-котельная, санузел, кухня, зал и терраса на 8,76 кв. метра. На втором – коридор, санузел и три жилых комнаты. У каждой квартиры два входа.

Объект планируется ввести в эксплуатацию в третьем квартале этого года. Стоимость квадратного метра пока не определена, но она будет рассчитана для нескольких категорий граждан: для нуждающихся в улучшении жилищных условий и иных категорий.

Желающие получить дополнительную информацию могут обратиться на предприятие по телефонам: (+375-225) 73-43-24, (+375-29) 601-22-39, (+375-44) 559-90-90.