Что строят на пересечении Бахарова и Октябрьской? Интересуется читатель

11762
Татьяна ФЕДОСОВА Фото на титуле Pixabay
На очередной вопрос читателя о бобруйских новостройках отвечает представитель застройщика.

Наш читатель Николай обратился в редакцию с вопросом об очередной стройке: «Вчера на такси проезжал мимо здания старого автовокзала на Дзержинке и обратил внимание на новую стройку прямо напротив: кран, плиты – похоже на многоквартирный дом. Интересно, что там строят?»

Как пояснила Татьяна Пташинская, начальник коммерческого отдела ОАО «Бобруйский завод КПД», это действительно многоквартирный дом, строительство которого осуществляет их организация.

– На пересечении улиц Бахарова и Октябрьской проектом предусмотрено размещение 60-квартирного пятиэтажного жилого дома с прилегающей инфраструктурой. Вход в жилой дом со двора, фасад будет выходить на ул. Октябрьская. В новостройке три подъезда, квартиры одно-, двух- и трехкомнатные, современной планировки. Площадь, соответственно, 46,46 м.кв.; 58,34 м.кв. (58,45 м.кв.); 78,56 м.кв., стоимость 1 м. кв. для граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий – 1301,65 руб., для остальных – 1378,33 руб. Сдаются квартиры без отделки.

Так будет выглядеть дом на пересечении Бахарова и Октябрьской
Так будет выглядеть дом на пересечении Бахарова и Октябрьской

Дом будет выглядеть современно и ярко: акценты в виде красных элементов и большое количество стекла. Так, предусмотрены французские балконы в квартирах в большой комнате со стороны главного и дворового фасадов, начиная со второго этажа, и витражное остекление лоджий с первого по пятый этажи и входных групп.

Ввести новостройку в эксплуатацию планируют уже в июне 2022 года.