Почему не работают веб-камеры Бобруйска? Отвечаем читателю

7384
Артем ЛУКЬЯНОВИЧ. Фото на титуле Александр ЧУГУЕВ
Читатель «ВБ» поинтересовался: куда исчезло «живое» видео с городских веб-камер?

«Почему перестали работать городские веб-камеры? – спрашивает Игорь Романовский. – Раньше набирал в поиске «веб-камеры Бобруйска», и на сайте горисполкома можно было посмотреть виды Бобруйска. Но уже месяцев шесть обе камеры не работают. Живу в Калининграде, всегда смотрел на родной город...»

Один из последних видов с веб-камеры на главной площади Бобруйска.
Один из последних видов с веб-камеры на главной площади Бобруйска.

Две основные городские веб-камеры – на площадях Победы и Ленина, живую трансляцию с которых можно было увидеть на сайте горисполкома, не работают уже год, а не полгода, с марта 2021-го. Как указано на сайте, и нам подтвердили в горисполкоме, технически эти камеры обслуживал Bobr.by.

– Одна из камер и принадлежала нам, – рассказал «ВБ» директор портала Bobr.by Владимир Бирюков, – а другая – горисполкому. Там год назад и приняли решение остановить трансляции и сняли обе камеры.

В отделе идеологической работы и по делам молодежи Бобруйского горисполкома нам пояснили: горисполком не занимается видеотрансляцией, и по поводу ее возобновления к ним никто не обращался.

Что касается еще двух веб-камер в городе – на ул. 50 лет ВЛКСМ с видом на Молодежный парк и в 7-м микрорайоне, картинку с которых можно было увидеть на телеканале «Свята», оказалось, что и эти камеры уже не работают. Отключены с нового года «из-за изменения эфирной политики», пояснили на телеканале. И возобновление трансляций в ближайшем будущем также не планируется.

Бывшее место трансляций городских веб-камер сейчас выглядит так.
Бывшее место трансляций городских веб-камер сейчас выглядит так.

Так что, пока уехавшим в другие места бобруйчанам смотреть на родной город можно по фото и видео на сайте «ВБ».