Как получать квитанцию об оплате за ЖКУ на электронную почту? Рассказываем

2185
Елена САДОВСКАЯ. Фото на титуле из архива «ВБ»
Читательница спрашивает, как оформить электронную жировку?

В редакцию обратилась Ольга Николаевна: «Слышала, что можно оформить «жировку», чтобы она приходила на электронную почту. Мне было бы это удобнее. Не надо хранить квитанции, да и бывало, что они ко мне не приходили или терялись. А еще, это крайне удобно, если надо уехать. Расскажите, как это можно сделать?»

– Уважаемая Ольга Николаевна, это сделать достаточно просто. Для этого вам стоит зайти на сайт КУП «Могилевский областной центр информационных систем» (mocis.by), перейти по вкладке «Извещение за услуги ЖКУ в электронном виде» и заполнить предлагаемую там форму.

После оформления квитанции будут приходить к вам на электронную почту, и вы сможете их хранить на компьютере или смартфоне. Важно, что переоформить платежку может только собственник или наниматель жилого помещения.

В зависимости от даты переоформления, нюансы с получением жировки на электронную почту могут возникнуть только в первый месяц, т.е. она к вам придет, но, возможно, в бумажном виде. Но и этот вопрос можно решить, если обратиться в РВЦ по месту жительства и сказать, что оформили извещение для получения в электронном виде, пояснили в РВЦ Ленинского района.

Задайте свой вопрос в рубрику «Алло «Вечерка!» на наш адрес: red-vb@yandex.by.