Концерн Henkel разрывает сотрудничество с белорусским телевидением

1760
Источник: Frankfurter Allgemeine Zeitung
Немецкий производитель чистящих и моющих средств не будет размещать новую рекламу на белорусских государственных каналах.
Продукция концерна Henkel.
Продукция концерна Henkel.

Немецкий химический концерн Henkel принял решение отказаться от рекламы на беларусском ТВ. Об этом сообщает 7 декабря немецкая газета Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Такое решение в концерне приняли после публикации доклада правозащитной организации Libereco о рекламе западных компаний на белорусских ТВ. Лидерами оказались американские «гиганты потребительских товаров» Mars, Procter & Gamble и немецкий конценр Henkel.

«Каждый третий рекламный ролик поступает от компаний из стран ЕС, среди которых наибольшая доля принадлежит Германии, на которую приходится половина всех таких роликов», – сказал председатель немецкой секции Libereco Марко Фибер.

На запрос газеты Frankfurter Allgemein, представитель Henkel заверил, что в компании очень серьезно относятся к критике, высказанной в отношении этой практики, и уже откорректировали свою маркетинговую деятельность в Беларуси. Это означает, что рекламный бюджет будет перераспределен на другие формы маркетинга и каналы. «Мы не бронировали какое-либо новое рекламное время на государственном телевидении», – ответили в концерне Henkel.