Из почты редакции. Ветеранам завода имени Ленина посвящается... (видео)

4034
Подготовил Алесь КРАСАВИН
Теплые слова о ветеранах бобруйского машиностроительного завода имени Ленина прислал в редакцию Иосиф Бениаминович Михалевич, который в 1960-1980-е годы работал на этом предприятии, а ныне живет в Чикаго (США). Вместе с письмом он прислал и теплое любительское видео.

– Наш завод был одним из ведущих предприятий Бобруйска. Самые лучшие годы нашей жизни мы посвятили работая там и просто не можем это вычеркнуть из нашей памяти, – пишет Иосиф Бениаминович. – Я поддерживаю связь с коллегами как из Бобруйска так и из США, Канады, Германии и Израиля. В наших беседах мы всегда вспоминаем наш любимый город Бобруйск и конечно же наш завод и эти воспоминания только хорошие и добрые. Под впечатлением всего этого я и попробовал сделать любительское видео о моих сослуживицах.

Иосиф Михалевич.
Иосиф Михалевич.

Иосиф Михалевич рассказал, что его видео не просто так разделено на две части: цветную и черно-белую. В первой части (цветной) – ныне живущие ветераны, а во второй части – ветераны, многих из которых уже нет с нами...

Автор письма также передал большой привет Владимиру Ефимовичу Нестеренко, Эдуарду Юльевичу Проказову, Виктору Васильевичу Герасимову, Станиславу Викентьевич Гарбузу, Анатолию Васильевичу Логвиновичу и всем тем, кто работал на заводе, пожелал им доброго здоровья, счастья и долголетия.

Иосиф Михалевич, ныне житель Чикаго (США), в 1960-1980-х работал на бобруйском заводе им. Ленина. Он возглавлял производственно-диспетчерский отдела завода, являясь, по сути, третьим лицом на предприятии после директора и его заместителя по производству.

В прошлом году мы публиковали воспоминания Иосифа Михалевича о заводе, где он рассказывал не только о жизни завода и тех, кто трудился рядом с ним, но и своих деловых поездках по городам СССР: