Читательница пожаловалась на текущую крышу. ЖРЭУ пообещал отремонтировать и выплатить страховку

1850
Ирина РЯБОВА
Более месяца назад в редакцию с жалобой обратилась читательница. Мы перенаправили вопрос в коммунальную организацию. Ответа пришлось подождать, пока шло разбирательство.

«Я и жильцы еще одной квартиры нашего дома № 46 по улице Ковзана еще 1 октября обратились в наше ЖЭУ с просьбой устранить протечку крыши. Прошло 10 дней, но ничего не сделали. На словах нам было сказано: может, за месяц сделаем. Мои соседи не живут в квартире постоянно, а вот наша семья с двумя детьми, одному из которых 6 месяцев, должна мириться с испорченным ремонтом и черной плесенью. К сожалению, такого рода инцидент не попадает под страховой случай. Но ведь ЖЭУ должно реагировать! Пожалуйста, помогите разобраться и, главное, получить ответ на вопрос: когда отремонтируют крышу, чтобы она больше не текла», – такое обращение поступило в редакцию от Елены Мурашовой.

Из письменного ответа заместителя директора по ремонту и эксплуатации жилищного фонда КУП «ЖРЭУ Ленинского района г. Бобруйска» Ольги Бульбенко следует, что в протечке крыши над квартирой Елены Мурашовой виноваты «незначительные разрушения кладки вентиляционных шахт», которые выявило специально проведенное обследование. В связи с этим ЖРЭУ принято решение о восстановлении шахт. Для их ремонта уже закуплен материал, а работы планируется провести в ближайшее время «при благоприятных погодных условиях».

В ЖРЭУ пообещали, что после проведения всех ремонтных работ еще раз свяжутся с заявительницей. А эту проблему с кровлей в доме №46 на Ковзана будут держать на контроле, в том числе при выпадении обильных осадков в виде дождя и мокрого снега.

Что касается повреждения косметической отделки квартиры при ее залитии, то составлены соответствующие документы, которые будут переданы в «Белгосстрах» для возмещения ущерба, подчеркнула зам. директора ЖРЭУ.