Как уйти налево? Бобруйчане спрашивают про новый перекресток Шинная-Строителей

5051
Артём ЛУКЬЯНОВИЧ
В конце июня 2021 года был открыт новый участок проспекта Строителей, с которого теперь можно попасть на улицу Ленина без поворота на Шинную. Но у водителей остаются вопросы.

«Меня, наверное, как и многих, интересует выезд из частного сектора на улицу Строителей, –написал Вячеслав Землянский. – Там стоит знак: движение только прямо и направо. Так как нам двигаться, если мы хотим на улицу Ленина повернуть, то есть, налево?»

Перекрёсток Шинной и Строителей со стороны выезда из частного сектора. Фото читателя.
Перекрёсток Шинной и Строителей со стороны выезда из частного сектора. Фото читателя.

Знак «Движение прямо и направо», который установлен на пересечении улицы Шинной и проспекта Строителей, со стороны дороги из частного сектора, запрещает поворот налево, подтвердили в ГАИ города. Такое решение принято из-за напряженного трафика на перекрестке и разрешенного поворота налево с обеих полос улицы Шинной с противоположной стороны дороги.

Чтобы попасть на Ленина, двигаясь из частного сектора, надо ехать старым маршрутом, до перекрестка Шинной-Ленина, где и поворачивать налево.

Из частного сектора на Ленина – не налево, а через Шинную.
Из частного сектора на Ленина – не налево, а через Шинную.

Также в ГАИ добавили, что специалисты в ближайшее время осмотрят перекресток Шинная-Строителей еще раз – на возможность установки там дополнительных знаков, чтобы не было путаницы и вопросов. Возможно, для таких случаев можно и «Схему проезда» поставить.