«В двух же шагах мусорка! А он в ответ: тебе какое дело? Куда хочу, туда бросаю». Жизнь глазами читателей

6660
Елена САДОВСКАЯ. Титульное фото из архива «ВБ».
Каждую неделю мы интересуемся у наших подписчиков и читателей, что у них нового, какие новости их удивили, порадовали или огорчили.

«Предложила мужу вместо меня в «декрете» побыть. А он… согласился»

Кристина Никитина, ул. Минская:

– Я сейчас в отпуске по уходу за ребенком. Доченьке Машеньке шесть месяцев. Это наш с мужем первый ребенок, поэтому первое время очень переживали за все, но большая моральная поддержка от его и моих родителей нам очень помогла. Спасибо им за это! Ну и с мужем мы все заботы пытаемся делить. А на выходных он мне подольше поспать дает, с малышкой сам занимается. Недавно, в шутку, предложила ему вместо меня в «декрете» побыть. А он… согласился.

На прошлой неделе выбрались втроем на пикник. Ну как выбрались? Взяли бутерброды, термос с чаем и пошли на наш городской пляж. В принципе, в городе больше и сходить некуда. Один городской парк, но это такое грустное зрелище. Нет, конечно, хорошо, что он есть. И осенью там красиво, но, сколько я здесь живу, а это сознательных 25 лет, там ничего не меняется.

Я, как стала молодой мамой, поняла, что в городе действительно очень мало скверов, парков, где можно просто погулять. У меня сейчас маршрут один: сквер возле Дома связи, по Минской до Шмидта и обратно. И, конечно же, хожу с коляской на речку.

Ну так вот, пошли мы на наш пикник, идем по дорожке, ищем, куда присесть, перед нами идет мужчина и разговаривает по телефону, а в руках держит маску одноразовую. Кинул он ее на кучу листвы. Муж не выдержал и говорит ему: в двух же шагах мусорка, зачем на землю? А он в ответ: тебе какое дело? Куда хочу, туда бросаю. В итоге, во время пикника все наши с мужем разговоры сводились к мусору и к хамству. Расслабиться, конечно, не получилось. Напишите, пожалуйста, благодарность всем дворникам, которые убирают наши улицы. Без них бы уже сидели по пояс в мусоре.

Еще у нас в семье начинается время праздников: скоро у свекрови день рождения, потом у мужа, а потом у моей мамы. А там и Новый год. Из-за ковида праздники решили отмечать в семейном кругу. Правда, это все равно где-то десять человек. И я заметила такую вещь, что стали к праздникам тщательнее готовиться, чем раньше, хочется какого-то уюта и очень домашней атмосферы.

«Очередная годовщина будет – 61 год совместной жизни»

Мария Гончарова, б-р Приберезинский:

– Мне 83 года. Что у меня интересного? Телевизор посмотрю, в магазин схожу, за мужем поухаживаю, газету вашу почитаю – мне в ней все нравится. А огорчает, что люди наши коридоры в доме не убирают: не подметают, не моют. Я у нас в тамбуре одна убираю.

А радуют меня, конечно, еще мои сыновья. Оба живут в России: старший – в Подмосковье, младший – на Севере, в Воркуте. Оба приезжают, звонят. Младший летом был, к Новому году снова приедет, а старший будущим летом планирует.

Младший сын у меня уже на пенсии, но на Севере же пенсия в 45 лет. Будет с семьей в Бобруйск переезжать, нас досматривать, но когда точно, пока не знаю. Это, конечно, для меня радость. Жду-не дождусь, когда они уже переедут.

О сыновьях я своих могу много рассказывать. Вот младший, когда у нас был, все удивлялись, а он сам и шторы снял и постирал, и обратно повесил, и, где надо, уборку сделал.

А еще у нас с мужем на Новый год очередная годовщина будет – 61 год совместной жизни.

«С подругой дружим более 60 лет»

Валентина Тышкун, ул. Сикорского:

– Недавно со своей подругой Марией Гончаровой, с которой мы дружим уже более 60 лет, в очередной раз вашу газету выписали. Долго думали, ехать или не ехать в редакцию – из-за коронавируса, но все-таки решили съездить. Только решили ехать не в первые дни подписки, потому что не хотели в очереди стоять. Приехали и все быстро оформили. Нравится с вашими девочками в рекламном отделе общаться, они всегда такие приветливые, помогут, подскажут.

«Вечерний Бобруйск» я выписываю около 10 лет: в газете всегда есть что почитать.

У меня двое детей и четверо внуков: у дочери – двое сыновей, а у сына – две дочери. Дети и внуки живут в основном в Бобруйске, а одна внучка – в Минске, другая – в Израиле. Да и вообще, у нам есть родственники и в Беларуси, и в России, племянница в Швейцарии живет. Несмотря на то, что мы живем в разных городах и странах, наша семья очень дружная. Мы постоянно созваниваемся, общаемся. В свое время с сестрой в Швейцарию ездили, в Англию – это все племянница нас возила, показывала. И позже приглашала, но мы больше не поехали, все-таки возраст.

В декабре нас ждет череда праздников: кроме Нового года – два дня рождения, у сына и у внука. Свой день рождения я уже отметила 2 октября, исполнилось мне 77 лет.

От редакции: поздравляем! Здоровья вам крепкого, уважаемый читатель!